Originally Posted by
Sarasa
私は、PS2も持っていますが、BBNaviは使っていないですよ。
一番最初のPS2のメモリ管理画面と同じ感じの画面でHDDの内容が表示されるタイプのやつです。
BBNaviも当時貰って、インストールしたものの、使い勝手が、BBNaviより、初期型のディスク管理ツールの方が、PS2に見合ってて使いやすかったから、入れなおししました。
ちなみに、BBNaviは、Ver0.10とVer0.20両方持っています。
SCPH39000で、HDDをPS2本体に内蔵出来る型の方で、HDD買った時に、Ver0.10BBNaviは付いて来て、
Ver0.20は、Sonyから当時に貰いました。
それより前に、SCPH18000の時に、HDD外付けタイプで、外付けHDD買って、
初期型のディスク管理ツール(ユーティリティディスクVer1.00)が付いてきました。
ユーティリティディスクには、BBNaviのバージョンチェックとか無いです。
初期型の外付けディスクに付いて来た物ですが、BBNavi出た頃のHDD内臓タイプのPS2にもインストールできます。
逆に、初期型のPS2HDD外付けにもBBNaviはインストールできましたけどね。
結局、使いづらいので、両方とも、ユーティリティディスクのディスク管理ツールで、未だにPS2で使っています。
普段は、XBOX360でアカウント2つ使っていますが、XBOXが故障したりトラブルになったときは、PS2の出番になります。