悪い文法のため申し訳ありません。これは恐ろしい考えです。これは、イベントの仕事は非常に望ましくないものになります。再考してください。人々はビーストマスターが現在の動作方法と非常に満足しています。それを変更しないでください。
バトルコンテンツがフロントラインの仕事はそんなにリスクなしに攻撃するように調整する必要があります。この致しますそのすべての人々は獣のマスターを招いて停止し、レンジャーと召喚に置き換えるようにすることです。
Printable View
他の前衛もカット装備で火力下げている場合がほとんどですよ。
少し疑問といいますか。
一部ペットの超火力を残すために接近して事故死するリスクを背負わせます、という事でしょうか。
なんだか以前の獣使いとは別の方向に行こうとしているようでとても残念です。
実のところ、開発さんが想定しているペットジョブの想定がよくわかりません。
元々離れたところからの低リスクな範囲支援・攻撃の召喚士や
ペットを維持する事で攻撃性能が大幅に向上する竜騎士はともかくとして、
最近ペットの耐久力が結構な事になってるからくり士と高火力を手に入れた獣使い、
このどちらもイマイチ意図が見えてこない、というか
まるで「本体が死に安いからその分、極端にした」みたいなものを感じてます。
(現状、オートマトンが有力なミサイル化してないのは単に火力等攻撃面の問題だと思ってます)
少なくともソロにしてもあまり多かったとはいえないPTでの立ち回りにしても
タゲを取らない事を始めとした安全策に走ってきた獣使いとしては
このハイリスクハイリターンな調整はあまりに異質というべきものだと思います。
もしよろしければ御手数ですがその辺りの調整コンセプトのようなものを明示頂けませんでしょうか。
この場合、黒魔道士も至近距離でなければマジックバーストが発動しなかったり、狩人は距離補正をさらに強め、デコイやその他の敵対心を調整したり、召喚もおなじように距離を縮めたり、ナイトのカットの上限を50%までにしたりするなどのペナルティを設けるべきでは?獣使いだけというのは全く納得がいきません。
獣使いに関しては今が適正で、他ジョブが活躍できるようにまずはコンテンツの敵の調整から行えばいいのでは?通常攻撃が範囲だったり追加効果がややこしかったり、全方位のWSを単体にしたり空蝉が有効にしたり、ケアルガにソラススキンつけたり、ストンスキンの上限あげたり、麻痺でアビリティ使用状態になるのを廃止したり、魅了やアビリティ使用不可やまだまだたくさんある馬鹿げた状態異常を撤廃したり、歌はディスペルで消される優先度低くしたり、そもそもの攻撃ダメージをおさえたりすればいいのでは?なぜいつもいつも我々が割りを食うような調整を受けねばならないのですか?
てかそもそも「なんで」獣使い、黒魔道士、狩人が活躍して、その他の近接ジョブが活躍してないのか開発の方々はご存知なんです?ぜーんぶコンテンツ側のせいですよ。ご自分達の「失敗」をジョブ調整という形でこちらに押し付けるのはやめてくれませんか?なんで不利益を被らなければならないのですか?威力の引き下げによる調整を辞めたかったとか綺麗事言ってますがこの調整も相当汚いですからね。こちらとしては何があっても不利益としか考えられません。
白紙撤回の上、調整をするのならコンテンツ側、モンスター側、もっと根本的な、抜本的な改善を要求します。
ざっとみた感じ、距離修正よりも単純な火力調整の方が
声が多かったと思いますが、
距離修正にこだわった理由はなんでしょね。
アビ使うときだけ近寄ればいいなら、あんま変わらない気もしますが、
その昔、狩人が最強から一気に引き落とされたのも距離調整。
蓋開けたら、一気に落ちる可能性もありますよこれ。
とりあえずもう、自ジョブ可愛さの足の引っ張り合いはやめて欲しいモノリス。◼️
獣使いは遠隔ジョブではなかった!っていう認識でいいんですかね~
本体被弾したときの保険に白さんを獣PTに追加!
獣操作は命令するときだけ近寄る!
そんな感じになりそうですね~
いたわるも入ってるとは想定外でした。
獣使いにとっては、戦闘中は常に敵WSの合間を縫って10秒ごとに前後行ったり来たりするという、罰ゲームのような単純作業の追加もありつつ、
被弾時って本体+ペットで被ダメ2人分を回復しなきゃいけなくて、さらに言うと、コマンド実行時=ペット装備なので本体被ダメも減らせない、いたわるするにもまた本体被弾リスクという・・。
接近リスクの先に発生する被弾で負担が増えるのは回復する後衛なんですが、そちらも考慮されたんでしょうか。