私も新規作成を早く元に戻してほしいです。
5月のVUまで待つには長すぎます。
しかもまだ日付が明記されてるわけではないので更に延期もありえますよね?
折角1から育てるにも楽しい仕様になったのですから、そこを楽しみたい人、居ると思います。
こうやって拝見しているとかなり新規作成したい方多いように思います。
統合を早めていただくか(統合自体は反対意見も多いですが)、新規作成だけでもできるように戻して頂きたいです。
Printable View
私も新規作成を早く元に戻してほしいです。
5月のVUまで待つには長すぎます。
しかもまだ日付が明記されてるわけではないので更に延期もありえますよね?
折角1から育てるにも楽しい仕様になったのですから、そこを楽しみたい人、居ると思います。
こうやって拝見しているとかなり新規作成したい方多いように思います。
統合を早めていただくか(統合自体は反対意見も多いですが)、新規作成だけでもできるように戻して頂きたいです。
統合と新キャラ作成禁止がセットになってしまっているのが現状のようです。
とりあえず、統合を白紙に戻すことはできないのでしょうか?
震災などもあり、事情もかなり変わってきていると思うのですが。
前回統合され、改名を余儀なくされました。
せめて今回統合で消滅される人達に一月半前に名前の予約でもさせてもらえませんかね?
と言うのも、ワザワザ消滅側の名前を調べて倉庫キャラ作りまくって嫌がらせする人が多く居たりしてね。
そう言う悲しい思いをするのが無くなって欲しいな。
揚げ足を取るつもりはなかったのですが・・・気分を悪くされたのでしたら謝ります。
実際、改名問題は去年の統合時から上がってました。その時は公式フォーラムなんてものはなかったので、
統合反対シャウトが白門で流れたりしていましたが(自分の居た鯖は吸収される側だったので)
長年使ってきたキャラの名前を変更することに抵抗感があるのもわかりますが、結局は皆受け入れました。
・・・まあ辞めていった人もいるかとは思いますが自分の周りにはいませんでした。
公式がここを見てどういった答えをしてくれるかはその時にならないとわかりませんが、
少なくとも「アイテムを配る」という返答はおそらくしないと思います。
だって今度鯖統合をする鯖の連中にそういったアイテムを配るといった配慮をしたら、
去年統合した連中から「不公平だ」という意見が出てこないとも限らないでしょうから。
キャラ作成制限に関しては吸収される側については解除してもいいんじゃないかと・・・
先のことはその時になってから考えればいい…いざその時点になったら手も付けられないほど膨らんで余計な予算を掛ける羽目になる、もしくは手を付けられず破棄
典型的な先送りの弊害
ここでの統合しないで!反対!って方向の発言はスクエニに吸い上げられてるのでしょうか?
ここはそういった場所じゃないという場合、確実に反対派の一人としてスクエニにメッセージ送りたいのですが
どこに送ればいいのでしょうか?
現状では、個人の意見としてはメールフォームでしょうね。Quote:
ここでの統合しないで!反対!って方向の発言はスクエニに吸い上げられてるのでしょうか?
ここはそういった場所じゃないという場合、確実に反対派の一人としてスクエニにメッセージ送りたいのですが
どこに送ればいいのでしょうか?
署名活動のような場所は、私の知る限り存在していません。
厳しい書き方をすれば、掲示板に反対、と書き込む程度ならばするが、
自分で労力をかけて署名活動の場を用意したり、活動を広げたり、といった
そこまでの本気さ・熱意を持って反対しているという方はいないという事かもしれません。