なるほど、既に抽選しない対策済みでしたか。
8/6の後に同じ日にメイン・倉庫と既に持ってるのと被って拾えないとなったので
久々に拾わずにエリアしてもっかいをしたが変わらず、その頃原木が拾えないバグがあったので
それ関係かと思ってましたが違ったようですね、お答えどうもありがとうございました。
Printable View
漂流物だったか、木霊の根の収穫だったか忘れましたが、モグガーデンで「ストーン」のスクロールを入手しました。
ですが、それを見てみるとなんとEX属性がついていました。
「ストーン」はEX属性がつかなかったはず。それともモグガーデンの「ストーン」は特製のもの?
仕様なのか不具合なのか分からなかったので、こちらにあげておきました。
藤戸さんのちょっとした遊び心だと思いますが>exストーン
タマネギ植えてオニオン装備が出てきても不具合とか言われそうですね。
アシスタント、今のところ3匹雇えますが、契約の延長を3匹まとめていっぺんにできませんかね
一匹ずつあのダイアログでやるのはちょっとつらいです
他の人が書いているかもですが、とりあえず。
1.1度の選択で岩の採掘や植え込みの伐採を完了する選択
最初は1回ごとにやることで作業間があってこれはこれでと思ってましたが
GPSクリスタルにを30超える光がともったあたりから、完全にボタンを
ぼちぼち押すだけで操作性の不便さが気になるように(右手親指の根本もち
ょっと痛いし)。
これまでの選択肢の一番下あたりに「今日の作業を一気に終わらせる」など
1度に「制限回数分の行動」を(途中でボタンを押さずに)自動的に進めるよう
な選択があるといいなあと思ったり。
※ デフォルトの選択はこれまでと変わらずに1度採掘するメニューにして
※ おけば、1回づつ行動をしたい方は、何の影響もなくこれまで通り操作
※ できるかなあと
2.直接のモグハウスとモグガーデンの行き来
現状は東西アドゥリンに出てからNPCに話しかけて連れて行ってもらって
ますが、モグハウスに入ってしまってからでもダイレクトにモグガーデン
に行きたいなあと思うこともしばしばあったりします。