もう、ほんっとハゴンデス系にペット系オグメばっかりくるのってなんとかしてほしい
召喚士あるから仕方ないっていうなら、なんでユイトルとかオトロニフにペット系オグメないんですか?
って感じなんですけどw
もうちょっとなんとかならんもんかねコレ
Printable View
もう、ほんっとハゴンデス系にペット系オグメばっかりくるのってなんとかしてほしい
召喚士あるから仕方ないっていうなら、なんでユイトルとかオトロニフにペット系オグメないんですか?
って感じなんですけどw
もうちょっとなんとかならんもんかねコレ
そろそろチョコボ掘りスキルも見れるようになってもいいんじゃないかな~(´∀`)
エミネンスレコードでチョコボ掘りも追加されたことですし
既出かも知れませんが
リージョン情報>コロナイズ で
各ビバックの耐久率を表示してもらえませんかね?
私も社会人なので反対意見側のお気持ちは良くわかります。
が、現状では課金切れのまま数年放置したようなキャラの名前のせいでアクティブなキャラが改名せざるを得ない場合もあるわけで、現状のままがベストとは思えません。
私個人としては、サービス終了までサーバの統合しないのが一番の理想なので、できれば改名という仕様自体がなくなることを望みます。
それでもなお、やむを得ず統合する場合は統合先のサーバの未課金キャラクターの名前に統合される側の名前が消されることによる救済は欲しいです。
私の思っている解決策に近い案になります。
ただ、先にも述べた通り今後は統合しないのが一番の理想なことは変わりません。
データベースの仕様上どうにもならんとおもいますが
装備品の略称名はなんとかなりませんか?
エンピ装束実装以降、顕著なんですけど
せっかくの正式名称が強化すると略称の味気ないものになりかつ元の名称が分かりづらい。
ここまではまだよかったのですが、以降もどんどん略称装備が増えてきて
英字2文字では被るのがでてきて無理やり略してるのもちらほら・・・。
むしろ忍者とか侍の装備の、~改みたいに末尾が略称のほうがわかりやすくてよかった
AFとかレリックの打ち直しの+1とか+2のみたいに前の名前使って末尾変えればよかったのにね?
今からでもいいのよ?無理かw
コロナイズの壁をタゲれなくなるのまだ直らないね
誰もいないとこで最初はタゲれても一度タゲはずすと二度とタゲれなくなっちゃう
誰もいないからアシストもつかえないし・・・
微妙な距離角度でみえるようになることもあるんですけどね
タブレットのことを調べてたらウィンドウズ8.1搭載タブレットでFF11が動くことを昨日知りました。
あの小ささでバトルコンテンツは無理でしょうが、合成などはやれそう。
あと、最近タブレットの影響かノートパソコンやモニター一体型にもタッチパネル搭載が増えています。
タッチパネルに対応して敵をタッチしてターゲットを変更する機能があったらいいなと思いました。
昔デュナミスで寝かしキープ役してた時に、敵が多くて目的の個体に素早くターゲット変更出来なかったり、ターゲットが上手く動かなかったりしました。
画面を押すだけで変更できると、こういう時に役にたちます。
見た目固定ついでに、武器の構え方のバリエーションを増やして欲しいです。
同じ種族・同じ武器の場合に皆同じ構えが味気ないです。1武器に2種類ぐらい選択肢があってもよさげかな~と…