-
竜騎士がここまでこじれてるのは飛竜という問題はあるものの
実はヘイトダウンが自ら任意のタイミングで行えるからじゃないかな?
例えば今の状態でカムランを4000ダメージ出せるようにすると
容易にヘイトを盾に固定したまま高ダメージを与え続けられるようになってしまいます。
そのため強化としては簡単なWSダメージの向上(他武器主力WSと同等かそれ以上)での調整ができず、
支援の方向でしか落としどころがなかったのではないのかな?と思うのです。
なので、もしスイッチアビを希望するなら
コールワイバーンではなくハイジャンプとスーパージャンプとの引き換え
そしてスイッチアビとはいえ頻繁に切り替えられない(リキャ20分とか?)
こういった方向はどうかな?と。
後、今回のスピリンとかの調整は強化の第一歩目として
とてもいい調整だと思っています。
-
やっぱり、どーでもいい支援しか考えてないんですねぇ。現状発表されてるブレス以外は考えてなさそうですし。
命令できないペットなんて、一緒に居てもしょうがないじゃんwドラグーンじゃなかったのかよ。
犬だって主人の命令聞くっつーの。
こんな支援力で、どうしてPTに貢献できると考えられるのか、問い質したい。
雀の涙ほどの支援力が攻撃力の足を引っ張るなら、やっぱり支援なんていらないですよ。
暗黒の魔法のがよっぽど支援として仕事ができそう。
アタッカーにもなれず(レリック、エンピも弱い)
ろくな支援もできず
もはやソロが得意とも言えず
ペットはいう事聞かない
何コレ?
声を荒げてるのは、それだけ開発に不満が溜まってると解釈してください。
竜騎士をどーしたいのか、まるで伝わって来ない。
今のところ、「飛竜を死なせないように努力するジョブ」っていう謎ジョブになってます。
-
飛竜について
今のHPが微量すぐる為にwsor魔法で生存しても次の攻撃で沈むのは
避けられません。せめてユリィ並のHPを
ヴォイドウォッチの飛竜ブレス弱点について
召喚以外のペット弱点廃止、明日にもできます。
また、調整の方向性として~
それに見合うHPを。
-
いっそのことMikan無敵にして、Mikanにヘイト乗らないようにした方がいい気がしてきた(´・ω・`)
もちろんMikanミサイル防止のためにMikanの分のヘイトは竜騎士本体へ。
-
竜騎士の問題点を開発側はどのように捉えているのでしょうか?
わかってないのではないか?っという疑念・不安から強く言ってしまう人が多いように思います。
アタッカーとして ウェポンスキル 飛竜 ブレストリガー リスクとメリットの比重 本体ステータス HNM戦 コンテンツでの役割
開発側が把握している問題点を
まずはこれらについてどう考えているのか 明かしてみては如何でしょうか?
あと支援能力追加に関する続報を
-
この際ヴォイドウォッチに限った話じゃなく、モンスターの「範囲攻撃」の仕組みを見直してほしいです。
敵のTPに依存する形で、範囲、威力、特殊効果の持続力など、プレイヤーのそれと同じように修正をかけてほしい。
かかってるのかもしれませんが、結果凶悪すぎてかかってないのと同じです。
そしたら、現状のブレイカー系のアビリティにも有効な場面が少なからずあるかもですね。
「効果があれば」の話ですけど。
何年、『前衛はザコでTPためて、WSうちにだけ前に出る』なんて、アホみたいな戦闘スタイルとらせたいんでしょう。
前衛は前に出て強敵をなぐりたいんではないでしょうか。普通に考えて。
なぐればいいじゃんとおっしゃるでしょうが、それでは勝てない敵、いーっぱいいますよね。
勝つために戦うんですから、勝てない相手に勝てない戦法などとりませんよ。
前衛が前に出て殴れないのは、敵のTP攻撃が異常だからです。
範囲も威力も異常だから子竜も落ちるし、子竜が堕ちるから竜騎士は戦力を殺がれ、
結果、PTの席がなくなるんですものね。
竜騎士側には落ち度なんてないのかもしれないですね、確かに。
モンスターの範囲攻撃の弱体。
これはただの調整ではなく、「弱体を目的とした仕様の見直し」が必要かと。
ヴォイドウォッチの敵だけできて、他はできないなんて、ねむたいこと言わないでほしいですねぇ。
みんながみんなヴォイドウォッチをメインに楽しんでるわけじゃないですから。
-
まってろが、そんなにいやなら、マトンのような遠距離のみのモードの実装を。
というより、デフォがそっちでも良いくらいです。
一緒に戦うというスタンスを大きく逸脱したものではないとは思います。
指示を出すこと自体が許されないなら、敵の強さで自動的に遠距離モードにするとか如何でしょうか?
NMや格上の相手には、遠距離で補助。おなつよ未満の場合は、接近戦とか。
WSだけぶつけて離れる戦法でも、飛竜を敵のまん前に置き去りで、死亡ということは、避けられるとおもいます。
個人的には、頑丈にしてもらうより、回復手段を増やしてもらうより、
傷を受けにくいことのほうが、ありがたいです。
コールワイバーン短縮は、使い捨てで命を軽く見てしまうことを避けるためだと思いますが、
守ることすら難しくしてしまう今のオートアタックのみの状態もおかしくありませんか?
-
まあ、まずは土台なんでしょう。
ずーっとまずはって言ってますけど、そろそろ上に積み上げるもののアイデアも出してほしいもんです。
個人的にはなけなしのパーティ支援ハイジャンプが削られたので、スパジャンのリキャストをもっと短くしてほしい。
-
開発の方はコールワイバーンのリキャスト20分がいかに異常なのかをご理解できないようなのが【残念です。】
呼び出し直後に本体もしくは飛竜が沈んだら20分ペナルティがあるなんて他の全ジョブと比べても異常だと思うのに
ダブルペナルティがある現状が異常だと思われないのは見解の相違ってレベルではないかと・・・
それがだめならせめて送還を30秒くらいにするとかHP減ってても送還したらコールワイバーンのリキャを短縮するとか出来ないものなのか?
あと、荒れる原因は・・・まあ、やめとこう
-
以前に竜騎士は小竜が居り、竜騎士+小竜の攻撃力があるので竜騎士本体の攻撃力は他の前衛に比べると抑えてあるみたいな事を聞いたのですが
(ソースはかなり前のことなので忘れてしまいましたが)
その小竜が現在のメインコンテンツであるVWやエコーズではすぐに死ぬので
「死なないようにして欲しい。」or「死んでもすぐ呼び出せるようにしてほしい。」
といってるのに、
「回復アビなどで死なせないように立ち回ってください」
死なせないような立ち回りで其の間アタッカーとして立ち回る時間が減ることについてどう考えておられるのでしょう。
私はVW・エコーズ共にやってますが小竜は立ち回りをどうこうした程度で生き残れるとは思えませんが。