VW関連のNPCの並びって向かって左がダスト補充、右が転送だと思うんですけど
なぜか現代バスだけ逆になってる気がするんですが仕様なのかな
あとアビセアで得られるドミニオン札等でもダストと交換できるようになりませんかねえ
Printable View
VW関連のNPCの並びって向かって左がダスト補充、右が転送だと思うんですけど
なぜか現代バスだけ逆になってる気がするんですが仕様なのかな
あとアビセアで得られるドミニオン札等でもダストと交換できるようになりませんかねえ
個人でやってる人と集団でやってる人の違いなんですかね?
LSでやってまですけど
欲しい人に欲しい装備がでない
違う人には胴5個目とか普通にあるのですが
後はメタル狙いだとまた〇〇かよ、装備はもういらないメタルでろとかもよくありますね
他にもLSとはまた別のフレの手伝いですでに持ったりするのに自分に出ちゃったりとか
アイテム被りのときにもらえるチケットは、1アイテム専用でなくて
VW交換チケット:武器 VW交換チケット:頭 VW交換チケット:胴
VW交換チケット:手 VW交換チケット:脚 VW交換チケット:足
VW交換チケット:背腰首 VW交換チケット:メタル
位の種類なら集めやすいかと思うので各ステップのドロップでも共通のチケットにしてほしいです。
上位ステップのアイテムに交換する場合は上位なほど必要枚数が増えるのがいいです。
バスステップ3の金剛双手剣でチケット20枚集めて ボレアリスに交換とかできるほうがいいです。
2度目の書き込みです、色々自分なりに考えてみてバザーやトレードには反対でしたが、長い目でみるとエクレア取れたところはもう二度と行かないので
金策の道を残せるのであれば、それもまたありかなとも思いました。
例えば、step6のグロウベルグsでルベウス頭が出て、アトス脚を狙ってる間にルベウス頭=チケットが出ればはまっている主催さんに回したり、
売ったりとかも出来そうですし、両方とれてもさらに金策目的で行き続けることも可能かと思います。
それで思ったのですが、Stepごとにチケットを分類するのがいいんじゃないかと思いました。
step4ならstep4チケットという形で主催の多い西ロンフォのビートル通いながら、アトス足・ブレーゴローブ狙いつつ出たら、それ以降チケットもたまり、主催の少ない西サルタや南グスタのエクレアも狙えますし、ブレーゴグローブも普及して安くなり西サルタや南グスタの戦利品の値段もゴミにならずある程度でキープ出来る気がします。戦利品関係ないって人は主催して直接東サルタ・南グスタ行くでしょうし。
step3なんですが、例えば光る胴が5~6枚だとしてフェズミダベルト3枚とかメイン以外のエクレアの事も忘れないでないで欲しいですコルセアの方なら
へカカラでわなく、弾丸狙いの方もいますからね。
場所ごとにNMが決まっていると、人気スポットに人が集中する&マンネリ化するので、
エインヘリヤルみたいに沸かせる毎にNMが変わって欲しい。
ドロップは敵毎全部共通で。
少数攻略を目指す人が沸かす→消すを繰り返し独占する可能性もありますが、
個人個人が貰える宝箱制だから大丈夫かなと思います。
それをやらかしたデュナミス-タブナジアの真ディアボロスっていう敵がいて…
4匹から1匹がランダムでわくんですけど、2匹が勝ち目が見えない、必要なジョブ構成が全然別なためはずれを引いたら消してますよ。
あれのおかげで、無駄にトリガーは多く準備しないといけないし、はずれを引いたら時間のロスは大きいし、モチベーション下がりまくりです…
いっかい称号とったらもうやらないんじゃないかなと思うぐらいです。あ、マロウ落としてください。
どんな敵がわいても同じ編成で勝てるのであれば、その程度の雑魚敵多分瞬殺されちゃいますし、きっちり編成が必要な位の強敵であれば望みの敵がわかなかったら消すと思います。砂丘とブブリムでキングプリンとグレーターデーモンのどっちかがランダムでわきますなんてやられたら、たぶんプリン消して戦わないと思います。
チケットがその場で買取以外、バザーで流通するとはとても思えません。
今まで捨てていたものが無駄ではなくなるとはいえ、はまっている人が入手できるようになるのかといえば難しいところでは?
700戦もの戦闘をおこなっても胴がでない立場から言うと、例えばですが同じ敵に100戦戦闘してチケ1枚(エクレアで全NM共通)、ベルトなどに1枚、胴以外の部位と光らない胴2枚、光る胴に3~5枚とかなら素直に喜べました。
連戦できるのは良いけど20連戦とのシャウトが当たり前になってるのも社会人にはつらいですw。
ほどほどのところで制限があってほしいと参加側としては思います。
廃れている下位が、上位ドロップ装備チケットを落とすとか、下位NMが最上位トリガーになるとか設定すれば、
乗り遅れも一気に解決できそうな気もするけど最上位主催側としては、マゾいかも。
ヘヴィメタルを砂並みにドロップの確立上げてください~あと他のNMにもドロップさせてください
1回、VWのシャウトに乗ったら、ヴォイドダストを買った分の元がとれるくらいのメタル、メタルポーチ等のドロップを上げてほしいです。
VWにのって、装備はでない、メタル等もでないでは、VWをやる方が減るばかりです。