初回(限界5未突破)ナイトは、被ダメは関係なくマートを約8割ぐらい削ると降参しますよ。
オポ昏TP100スウィフト→イカロススウィフトという感じで、開幕削りましたね。
Printable View
プロの防御カット次第ですが HPブーストウィズンのがきくかも?
ナで削り切れないなら 白2ジョブ目とかお手上げになりそうですね、、(赤はディスペルあるし)
ミスリルハートなる ディスペル両手剣なんてのもありますが、、実用的でないか、、
マートのプロも強化されましたが、自分のプロも強化されているはずなので問題ないと思いますがね。
既出ですが、ナイトは破壊力よりも生命力で戦うイベントです。ジュースもって、エーテル持って行けば負けることはないかと。
ナイトでも倒せるとは思いますが、今ならやりやすいジョブもあるのでそっちに変更しても良いのでは?大昔ですが、赤でクリアできなくて別ジョブに変化して倒した鬼がいますが、今はかなり楽なのでお勧めです。メインキャラマート持ち。セカンド黒。サード獣でそれぞれ年代経験したつもりです。
まけることもなくなるけど 強制終了しちゃうってことでわ(時間切れ夢想)
おいらも つきつめればいけるとおもってますが
既出のラムきてがんばるしかないねえ
あ・・・そっちの意味だったのかな。それならば失礼しました。
なお、私は他の人が出している意見のひとつ「ラム装備を揃えればいい」はちょっと違わない?と
思っています。・・・ラム装備ってLv68~の装備ですよね?Lv45~のほうじゃないよね?
あれ、カンパニエで連合軍戦績を相当稼がないと手に入らないものですから、新人さんに入手しろと
要求するのは厳しいかと。カンパニエopsなどで前よりは稼ぎやすくなったものの、まだLV70なのですから
戦闘で稼ぐのは困難ではないですかねぇ。
ジュワユースを・・・って声も出てますが、これもLSの仲間達のかなりの協力が必要。
攻撃力底上げや、安価になっている薬品などを揃えてみるのも良しですね。クリアできますように。
ナイトの場合ケアルに頼り過ぎる事がマートのHPを削りきれない原因のように思います。プレイヤーキャラはケアルを詠唱中にマートを攻撃する事が出来ないので攻撃回数が減ってしまいます。ですので攻撃力を上げると同時に、マートからのダメージを減らし自己ケアルの回数を少なくする事も必要になると思います。具体的な案としてはフラッシュをリキャスト毎に使用する事やリジェネ効果のあるドリンクの使用。今はドラゴン・オレが5分間で3秒毎に6HP、合計600回復という高い効果を持っているので試してみても良いかと思います。あとは他の方も指摘している様にカバンいっぱいのハイポーションと、これを瞬時に使用できるようにマクロ化。そしてハイポーションを使用する直前にセンチネルやインビンシブルのアビリティ発動で回復させたHPをマートにすぐ削らせない様にすること。私なら、こんな感じで戦ってみたい。
で、実際問題難易度上がってるんだろうか?
手持ちにナイトないのよー。
ナイトの件は可能性としてはかなり高いと思います。
幸い75ナイトをもっていますので検証を後ほどして見たいと思います。
とあるコンテンツにてモブがプロテスを使うのですが強化後今まで5~10分ほど余裕をもってクリアしていたのですが、先日時間切れとなってしまい敵側のプロテス効果の高さをしりました。この件はサポにて解決できますので問題ないのですがサポ無しの限界ですとかなり辛そうな気がします。