私も60/80ぐらいは家具ですよ!
いいじゃない、希少素材で作ったって、数十万かかるような家具があったって!
物を作るんだもの、合成スキルが必要なのも至極当然!
希少じゃない素材で作れるものだって多いのだから問題なし。
アドゥリン家具は開発多忙というか、手が回らなくて絶賛放置な気がします。残念賞~
Printable View
開発様へ。
ところでアドゥリン様式の家具はまだですか…?
っていうか、合成で作れる新家具(Noイベント品)はどこですか?
1万歩譲って【今なら】錬成でも許す。でも、合成がええなー(上から目線)
上記は大前提として、
たまにはNPCから買うのも新鮮でええなぁ。
クエストで貰えるのもちっと懐かしくていいね。
7月・8月分感想
だからと言ってイベント品の合成レシピの追加って(苦笑
さすがにそれは意味が違うだろーに。
クリスタルたまっても合成で使うから売りたくない。だけどかばんきつい…。という事で
1属性クリスタル99個収納できる1x1の入れ物(壺とか)とかおかしいでしょうか?
ギルドポイントで無色の壺みたいなのだったら、職人さんも手を出しやすくて良いかなぁと。
入れたクリスタルによってちょっと色がボヤァっと変わったり。
クリスタルを塊にする手段が出来たら不要になりそうですけどね。
ブランクありまして、4か月ぶりにFFに戻ってきたのですが、
家具がほとんど増えていなかった∑( ̄□ ̄;<えー!?
アドゥリンってどんなイメージなんでしょうかね?
私はレンタルハウスがロッジみたいなので南国っぽいイメージをしているのですけども。
と言うアウトドア的なイメージから、
室内で使うのもアレですが、バーベキューセット(携帯コンロのような物の上に串一式)なんてどうでしょう。
寝ワラを置けば種火には困らない、水桶で消化も完璧、甲殻技巧材が無駄なく具になる、と言う点で非常に優れたBBQセットを。BBQセットを!
素材トレードで焼き魚や串になって返ってくれば、調理スキル0の私も自炊してご飯が食べれる!1週間待たなくていい!
調理師さんに怒られそうではありますがw
他は、アドゥリン様式の家具(レンタルハウスやガーデンにある椅子など)追加されないかなーなんて思ってます。
天井枠と言いますか、1~4枠くらい、ランプとかシャンデリアとか飾れたりとか、そう言うのはもう増やせたりしないのかなぁと思ったり。
と言うか、ガーデンに一部家具置けたりしません?(ぇ
ガーデンに家具枠のアイテム欄増えたりしません?(ぉ
あと、オーケストリオンのスイッチの場所変更とか
選択後にサッとBボタンキャンセルとか、 何かしら対策が欲しいですね。
私もモグハウスから退出する際にたまに引っかかってしまうので、「これさえなければ~」と思う事がよくあります。
木工スキル88のハープスツールなのですが、裁縫で色付けできませんか…?
赤というか紅色なので、部屋によってはとても浮いてしまいます。
テキスタイルダイも、黒や紫があればいいのにナーと思うです。
黒い9Dアルミラーとかカッケエェェ(*´Д`*)と思うのは自分だけかのう;
アドゥリンのモグハにある、シースルーのパーティションと小さい方の観葉植物がほしいです~。
パーティション系はサイズやカラーの種類がもう少し豊富だとうれしいな。
(色が選べるタルタル屏風は幅7マスだから置ける場所が限られるし、
幅6or3マスのパーティション、パークローズ、Hパーティションは同系色ですし)
あと、背が低めで1x3くらいで、色んなところにちょこっと置けるようなのも欲しいですね~。
鍮石が競売でポロポロ買えるようになりますた!
モグガーデンで出るのかなあ? フジトさんありがとう!!
欲しい欲しいと言い続けてる内に、Uchino木工さんも彫金スキルが上がって、
ワードローブ自作できますた!早速飾ってニヨニヨしていますw(*´Д`*)
アドゥリンの素材も色々出たし(まだ高いけど…w)、合成で作れるアドゥリン家具も待っています!
お金を貯めて、スキルももう少し上げておかねば…;;
FF14は長年11を続けてきた所為もあって新鮮味がないので目移りしないのですが…・
ハウジング・エリアですか? あれはいいですね。
14から逆輸入してるシステムが正直散見するこの頃の11だと思いますが、何故ハウジングエリアはないのさ!
???<坊やだからさ。
運営陣<ちゃうちゃう、新規や復帰が見込めないからさ。
って事だと思うんですが、正直羨ましい。
14行け? いや、興味ないし、ピクスドールみたいな質感の肌が受け付けないし…
先細りしていくモノと判断されて人手も資金も厳しいと思いますが・・・、あったらいいなー。
家具追加すらろくに行われなくなった今では無理な話だろうけど…
↓の別スレッドでも言いましたがこっちでも同じこと言わせてください
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/34810
家具はすべて同アカウント内のキャラに宅配出来るようにして欲しいです。
特に冒険者紹介システムの特典!飛空艇ミニチュアとか!タイムピースとか!
メインキャラではジョブを捨てて装備品を倉庫に押し込まない限り、
凝ったモグハづくりが困難な状況です。まともなモグハウス作りをするなら倉庫キャラで家具を集めるしか無いんです。
追加されるアイテムにはほぼエクレアが初めからついていて、宅配不可なものばっかりじゃないですか。
家具くらい普通に倉庫に送れて良いいのではないでしょうか。
家具を倉庫キャラに送ることで何か不味いことがあるでしょうか?
新しい調度品(特に実用家具/日用雑貨系)の追加は、やっぱり難しいのかなと思えてきましたけれども…。
代わりにと言っては何ですが、
過去のイベント/キャンペーン調度品などのレア属性を無くして、複数持てるようにして頂いたり、
入手機会が少ない/今では入手不可能な調度品の合成レシピを追加したりして頂けたら、
(既存品のみでも)またレイアウトの楽しみが増えるので、うれしいのですががが…。
(雪だるまやツリーや携帯暖炉をたくさん置いて雪国仕様にしたい!とか、
兜や太刀飾や掛け軸を増やして武家屋敷を強化したい!とか、
三国三様が多いイベント装飾品を、同系色・同デザインで揃えたい!とか、
チョコボの寝ワラの周りをスタッフドチョコボで埋め尽くしたい!とか、
…こう、細かい希望を挙げるとキリがないのですが…結構あるのです、そういうのが~…)