Printable View
Quote: Originally Posted by Memnarc 青魔道士にジョブ特性「魔法命中率アップ」が開放されたのですから、赤魔にも特性を開放するというのはいかがでしょうかね。 実は弱体効果+は既に装備品にあったりして(エンピ胴とウクシカジブーツ)。 ただこれ、最終的な深度に対し前者は+10%、後者は+5%「乗算する」だけだったはずです。スロウ30%が33%になる程度・・・。 修正して風水魔法+くらい劇的に変わりませんかねー。 ジョブ特性として追加する場合、低レベル圏で1段階ないし2段階程度付与される場合を考えると、他ジョブにも影響があるかもしれません。(サポで食われるとかいうヤツ) 影響範囲が全ジョブに及ぶ可能性もあるので、検証作業も多く実装困難なのが予想されますし いっそのこと、赤魔導士にのみ影響があるように コンポージャー に魔命アップ効果を付けるとかならどうでしょうかね。メイン保護の観点からもアリかも?