一人二人が言ってることではなく、該当者の方に向けて書きました。
そもそも、安直に考え過ぎなんじゃないのかと。元に戻して皆諸手を上げて賛成するとでも?
アレだけモメたのにも関わらず。再燃を期待してるんでしょうかね。
私はもうイヤです、あんな思いしてまでジョブ攻め立てられるのは。
侍もやってる身からすれば、
我慢が足りないと言いたくもなります。
※ 両手武器命中修正時、コッソリ雪月花補正下げられた。
質問を質問で返すのはアレですが、むしろ元に戻して解決出来ると何故言い切れるの?
という所です。
パワーインフレには双方からNOの声が出て ※一部更なる推奨をする方も居ますが
薬品漬けのコンテンツはサヨラナしたいと皆思い ※この辺はあってるはず
WSの一極化は更なる軋轢を生み ※同族なのにレリミシエンピで三つ巴
トドメとばかりに理解出来ない「アメ」予定されて叩かれる ※新1h?アビ
ネロじゃないけど「もう、疲れたよパ〇ラッシュ」って心境です。
荒れる要因になる提案よりは、賛同者をより多く得られる提案の方がいいのではと。
少なくとも、ウッコビクスマ元に~は効果がいまひとつだと思います。
ダレだともドコだとも書きませんが、反発する方は居るはずです。しかも多分に:cool:
更に突っ込んだ話。
レゾ(というかラグナ)→
元々は文字通り「暗黒時代」を生き抜いて?きた両手剣への報酬でしょう。
実装前に検証もされて手直しも入ってる以上、更なる調整は不要と見てます。
と言うか、んじゃアノ検証と結果は何だったのという話になる気が。
仮にレゾ調整して弱くしたら、喜ぶのは他ジョブではなく同族で高いD値の武器を
持ってる人達でしょう。自分はそう見ています。
※ 実際例の鎌を持ったレリッカー()の荒れ様と言ったらヒドいもんでした。
暗黒で最強を突きつめたのにポッと出の両手剣ラグナに席取られたんですから。
ウッコ(というかウコン)→
恨むなら「連携属性持ち」「持ち前のジョブ特性&アビ」を恨んでください。
適性高過ぎなんですよ。だからと言って特性やアビを消すのかと。
タダでさえ一部修正食らって「ウコンのせいで」とかいう空気が流れたというのに。
それを再燃させて何が得でもあるのかと。
魔法も使えないアタッカー < リスクを背負って火力を出すアタッカー
と開発が言っちゃった以上、1度修正食らったモノで火力戻せは解決するとは……。
結果的にそういう風になる提案の方が、グレーっぽいですか有効な気がします。
ビクスマ(というかウルス)→
再三言ってますが、「とばっちり」です。主張が通らないのはホントオカシイ。
オカシイけど、戻すことは難しいのかもしれません。多分意地でしょう。
※片手の通常攻撃の能力知らないでWSだけ鵜呑みした結果とも。
言っても分かってくれない開発。ナクシカナイ。
幸いメリポWSが悪疫付きとか、モクシャ効果も手伝って「手を出させない」という
スタンス()が出来つつあるのを有効に生かすのが手かなと。提案にしても。
レリックでカウンターでもよし、ミシックでタコ殴りでもよし、エンピでドカーンでもよし、
メリポWSで痛い攻撃抑制しつつ殴るもよし、
案外、モンクの自由度は広がってるのかもしれません。