もっと低いレベルの敵からでも、雀の涙ほどでもいいからキャパシティポイントがもらえるようになればいいのに
経験値が入るレベルなら最低でも1くれるとか、そんな感じに
Printable View
もっと低いレベルの敵からでも、雀の涙ほどでもいいからキャパシティポイントがもらえるようになればいいのに
経験値が入るレベルなら最低でも1くれるとか、そんな感じに
ナイトにもうちょい意味のあるジョブポ項目とギフトください。
ファランクス+とか、リアクト効果時間とか、
クルセード効果時間とかでもいいです。掛け直しめんどいので。
なんしか、防御力の効果の薄さを認識してください・・
あとは狩場が足りません。
ウォー門に1匹コウモリがいますが、
あんな感じで、カニとかコリブリとか、
LV上げ時代に定番だった敵で狩場増やして欲しいです。
狩場が少ないですよね・・・
ここいいなって思ってもエレいたりで
"楽"と死闘を繰り広げ、ソロでLV上げなんてまず不可能。
「狩場を増やしたことでソロ不可能な問題は回避した」という名言も飛び出したあの頃に比べれば、
ソロでいつでも誰でもLV上げが可能な今は、楽園の扉ガバガバ状態といっても過言ではないですが、
フェイスでソロ狩りの弊害として、
PTやる手間なく、気軽にできるから、PTでやるメリットが薄くなっている。
フェイスは範囲攻撃に弱いため、痛い範囲攻撃の無い狩場に集中する。
この2点が挙げられるかと思います。
混んできたからソロ同士で組もうと思っても、相手が外人の可能性もあるわけで
混んでるけど、めんどくさいから、このままでいいやと、ソロで続行する方も少なくないのではないでしょうか?
一匹コウモリ、コリブリ、死鳥、カニ、甲虫など。やりやすい狩場を増やしてほしいです。
やりやすい狩場を増やすのは賛成です。
強化消してくる奴とかグンニョリしますしね。
でもあえて逆に、パーティやアライアンス向けに、到底枯れようもないくらいタフな、
でも倒せば延々と雑魚を乱獲するより効率がいい敵も配置して、
ソロと共存というか、ソロのひとがその場で集まって討伐、とかならんかなと思いました('∇')
ソロだと到底やってられなくて、でも人数さえいれば勝てるくらいで、
キャパポ以外の報酬も特になく、人数多いほど稼げる、ってのがいいんじゃないかなと。
とりあえずPTでも経験値とキャパシティポイントは下がらないようにしてほしいですね。
フェイスがOKでPCだと経験値が減るとか、MMOのゲームとしておかしくないですか?
全エリアモーの門とかみたいに経験値の減少は無しでいいです。
次に範囲攻撃できるジョブとできない近接前衛との差ですね。
黄色ネームは減らすとか、近接で殴ってる敵は2倍になるとかそんなのがほしいです。
今だとジョブごとの差が凄まじいです。
キャパシティポイントのチェーンの時間も今だと短すぎます。
あとこれは個人的なことで恐縮なのですが、モンクのジョブポ及びギフトが
酷すぎるのもなんとかなりませんか?
学者や獣使いなんかは本当に素晴らしいですし、
他のジョブも大体1個くらいは使えるジョブポがあるのですけど、
モンクは笑っちゃうくらい振るのが魅力がなさすぎて困ってしまいます。
このままギフトが追加されて、赤帯とかサブウエポンが解放されるのなら
頑張ってやるのですけど・・・
メリットポイント30ポイントで1ジョブポイントに変換とかできたらいいな~(願望)
パーティ組んでもキャパポ下がらないようにしてほしいですよね。下がらない仕様だと狩場に先客が居ても、適当にパーティ組んで楽しめそうです。
メリポ上位BFでも、そろそろキャパP貰えるようにして欲しいかも(T-T)
あと11の日は、キャパP3倍とか。。。
もっとザコ狩り以外でもキャパPがもらえてもいいと思いますね。
遊びながらキャパPが自然と溜まるコンテンツと全然溜まらないコンテンツの差を
もっと縮めて欲しいな~とは思います。