開幕百烈中にカニは倒しきるようにしてください。百烈中に2匹目までいければそれほど苦労しないと思います。
また、事故った時に十分な量のハイポさえあれば物量で押し切って逆転する事が可能である(召喚だとアスフロしくじるともう負け)という点からもモンクをお勧めしておきます。
お金は掛かりますが保険だと思えば。
絶対事故らない上手い人は召喚でやればいいと思います。
# 実はメルクリウスクリス狙いでやってましたが、出るまでに十分な量のアルバトロスリングが確保できたのでしたw
Printable View
またしても超初心者な質問許してください。
このスレッド読んでいてペリカンリングが欲しくなってフィッシュランキングに参加した所、お題がググリュートゥーナでした。
ググリュートゥーナは釣った事がなかったので調べたら船で釣れると判明。
倉庫のウィンクエ用にモンスターが落とす青銅の箱も取れるなぁと思いつつ船で釣りしたら、モンスターが掛かった時の音楽がしました。
「カニキター(゚∀゚)」とかいいながら釣り上げたら、ググリュートゥーナが釣れました。
その後も2匹ググリュートゥーナ釣ったんですが、計3回ともモンスターが掛かった時の音楽が流れました。
で、質問なんですが、これってこういう仕様なんですか?それともバグですか?
仕様ならば、例えば大型魚のみモンスターが掛かった時の音楽が流れるのかとか、どなたか教えてくださると助かります。
釣りの音楽は、小物用と大物用(外道やモンスター含む)の二種類に分かれています。
なので、モンスター専用の音楽というのはありません。
モンスターは大物のみの扱いで、さらにモンスターが掛かったかどうかは、メッセージで見分けることが出来ますよ。
詳しいメッセージの見分け方は、下記をご参照ください。
http://wiki.ffo.jp/html/1853.html
お返事ありがとうございます。
助かりました。
10代で止まっていた釣りスキルを上げるべく、最近水辺によく行くようになったのですが…
5時間くらいで0.2アップ!
ここまでスキルって上がりにくいものでしたっけ?
今までは金策や錬金など、他の事をメインの目的として釣ってきたため、スキルが上がりにくくても気にならなかっただけなのでしょうか…。
この程度で弱音を吐くなと、高スキルな方々にお叱りを受けそうですね。
5時間で「スキルが上がる」魚をどれだけ釣り上げれたのかが気になるところですね。
個人的な体感では、10代のころは忘れちゃいましたが、60~だとスキルが上がる魚40匹くらいで0,1~運がよくて0,4くらいかなぁと。1時間ちょっとかなぁ、魚のかかり具合にもよりますが。
セルビナでやってるフィッシュランキングのお題が釣れる魚ならペリカンリングをねらうのも手ですよ、
20分で、10匹くらい釣って運がよければ0,1は上がります。
しかし、フィッシュランキングで師範超級の魚をお題に出して、20位圏内でペリカンリングは厳しいものがあるんじゃないかなぁ
合成ではキトロマカロンと言うものが実装されてるし、ペリカンリングは参加賞でもいいんじゃないだろうか。
返信を読んでたら久しぶりに釣りをしたくなりました。
でもクライアント問題が。。。
開発側でもPCで一度実際に釣りしてみれば明らかにゲームになってないほど酷いっていうのが分かりそうなものですが、
一体いつまで放置すれば気が済むんですかね。。。
ギガントオクトパスがむきザリガニで釣れたり、
マツヤがドワーフプギルで釣れたりするのは汽水魚だからまだしも、
タイガーシャークがフナ切り身で釣れるのはどうなんでしょう?
悪食だからということで言えばおかしくはないんですけど、
フナ切り身は淡水餌という世界観でやってきたわけですから、
その辺もうちょっと世界観を大切にしていただけると嬉しいなと思ったりします。
釣りを再開する前に(連絡のつかない)フレから貸しっぱなしだった太公望を返してもらわなければw
だからとっととクライアント問題を解決してくれ
ほんとマジで
高級職人を目指して
あらゆる由緒ある武器や装備品たちが物語性や世界観に関係なくメイジャンモーグリ団の手に一元化されてしまった今、釣りは最後の砦かもしれません。
大事に育てていきたいものです。
慌てずマターリとスキル上げしましょう。(目標:一日0.2アップ)
(@^¬^)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゜))))彡