マトンのプチインビンみたいな2hアビ欲しいですね。
もしくは対象の敵対心をマトンに移すような通常アビとか。
開発の人がオーバードライブの事をどう思っているか知りたい。
現状だと2時間リキャストのウォークライですよね。
Printable View
マトンのプチインビンみたいな2hアビ欲しいですね。
もしくは対象の敵対心をマトンに移すような通常アビとか。
開発の人がオーバードライブの事をどう思っているか知りたい。
現状だと2時間リキャストのウォークライですよね。
さすがに2時間リキャのウォークライは言い過ぎだと思いますけど、効力はいいのですが緊急時に使って即大きい恩恵が欲しいのは確かですね。
ピンチの時こそマニュ張ってる余裕がない ピンチの時こそ、マトン呼び出し待ちマトン@一撃死みたいなことが普通ですね。
それこそマトンのみに恩恵ある2アビだから、使用時呼び出し中のマトンHP全快・マトンいなければ完全な状態で呼び出し。くらいはまずあって良いかと思いますね。昔の侍の明鏡止水や赤魔の連続魔みたいに、常にあるとは限らない関連のもの(からくりならマトン侍ならTP、赤魔ならMP)はそういう措置もあってほしい・・。
後1マニュで3マニュ分のパーツ能力引き出すとかにしてもらえたりするとありがたいですね。
新2アビはオーバードライヴの恩恵が低い魔法マトンタイプに対応したものが良いのですかな?2アビ中連続魔、魔力の泉、敵対心0とかとか
メイジャンの試練でPTを組んで感じたのですが、マトンの回復行動の優先順位を変更できないでしょうか?
今は確かマスター⇒マトン⇒PTメンバーで、これをマスター⇒PTメンバー⇒マトン。
もしくはマスター⇒PTメンバー=マトンの順にする。
これで対象は不確定なもののPTメンバーをケアルで回復させやすくなります。
マトンは落ちやすくなりますが、今は応急処置があるので大丈夫じゃないかな。
個人的にはオーバードライブ中は魔法使用を規制するための間隔を無くし、昔の汎魔バグのように次々と魔法を使ってほしい。この状態でさらに連続魔を追加されれば、サンダーV連射で強そう。強すぎかな?。
まあ現実的に連続魔そのものでなくてもいいので詠唱時間半減とか大幅な短縮を追加する。
汎魔バグ状態で詠唱時間半減ということです。効果1分しかないし、結構良いのではないでしょうか。
マニューバを消費してアビリティを発動するタイプのアタッチメントが使い辛いです。
アビリティ発動系アタッチメントに共通するリスク…WSや遠隔攻撃発動までの時間に6秒ほどの遅れが生じる事がある(アビリティの発動による硬直2秒+特殊行動の再使用までの時間4秒ほど)
ヒートキャパシター…アルクバリスタが発動すると弱くなるのでファイアマニューバを2つ以上入れにくい。
マニューバを消費するのでインヒビターと合わせて使用する場合でも使いにくい。
バラージタービン…再調整される予定のドラムマガジンに性能が完全に劣っている。
ドラムマガジンとバラージタービンを両方付けた場合とドラムマガジンのみを付けた場合を比べるとドラムマガジンのみのほうが強いのではないか…と思うようなレベル。
WSとアビリティの優先順位をWS>アビリティに変えてもらえれば使いやすくなりそうな気がします。
たとえばヒートキャパシターの場合…
TPが100貯まった状態の射撃戦オートマトンでウィンドマニューバとファイアマニューバをかけてアーマーシャッタラー発動→4秒以内にファイアマニューバを使いヒートキャパシターでTPを50貯めることが可能になります。
またレプリケーター使用時の弱いWSが発動する事故も防げます。
調整してもらえませんか?
既出かもしれませんが、
「トレハン」のジョブ特性が得られるアタッチメントが欲しいです!
獣使いのペットにも実装されたんだから、からくり士にも欲しいです~
ただ、アタッチメントにしてしまうと、サポートジョブをからくり士にした場合に、
メインがレベル1からでも「トレハン」が使えてしまうという問題が発生します。
なので、一部のアタッチメントに装備可能レベルの概念を加えるというのはどうでしょうか?
もしくは、メインからくりの場合だけ装着可能にするとか・・・。
さらには青魔道士のノートリアスナレッジのように、からくり士にアビリティを追加して、
そのアビリティを使えばアタッチメント効果が発生するようにするとかでもいいです。
ともかく、低レベルやサポからくり士 では使えないような仕様を何かしらつけて、なんとかマトンに「トレハン」が欲しいです・・・。
そもそも「トレハン」は今までシーフの専売特許だったのに、獣使いに開放してしまった以上、同じ系列のペットジョブであるからくり士にもないと不公平です。
お願いしますm(_ _)m
アクティベートで呼んだ時はオートマトンのアビリティーのリキャスト発生しないようにして欲しいです。
応急処置の場合は今のままでいいので。
リペアーのリキャストを獣使いのいたわると同じように1分30秒にして欲しいです。
それがダメならせめてリキャスト短縮装備を追加して欲しい
竜騎士のエンパシーのようなジョブ特性を追加して欲しいです。
メインからくり士の場合ストリンガーを装備しなくてもマニューバを使えるようにして欲しいです。
あとストリンガーを装備したらマニューバのリキャスト9秒、ターボストリンガーだと8秒とか
上位のストリンガーほどマニューバのリキャストが短縮するようにして欲しいです。
マニューバを貯めるアビリティがあったら便利かなと思いました…
例えば…チャージ(名前適当):1度使用すると次回マニューバをしたときにマニューバが1つ多くかかる。
2つまでチャージ可能。(負荷はその分増える)
2回チャージしておけばマニューバしたときに同時に同じ属性のマニューバが3つかかる。
リキャストはマニューバと共有。
欠点…負荷が同時にかかるのでオーバーロードしやすい。
他の人の言っていたダブルマニューバとかと似てますが…
スピネットみてて思ったけどマトンにジュークボックスつけて欲しいですね
カスタムサウンドトラックでマトンがいると戦闘BGMとか変えられるの大道芸人っぽくないですか?
実装からもうずいぶん経ちますが、バラージタービンでTPが一発分しか貯まらないのは仕様なんでしょうか
ルブリカント+3とフラッシングが追加されてさらに思ったことですが。
スタック数をいい加減12から99にしてほしいなぁと。