個人的には魔導剣士に5分/3分のアビとして
通常攻撃を付与しているルーンに応じた属性攻撃に変換
してダメージを与えるアビがほしいです。
物理ダメ100→魔法ダメ100 となるような。
そして、その最中にTPたまれば使える特殊WSのような
アビがほしいです。
Printable View
個人的には魔導剣士に5分/3分のアビとして
通常攻撃を付与しているルーンに応じた属性攻撃に変換
してダメージを与えるアビがほしいです。
物理ダメ100→魔法ダメ100 となるような。
そして、その最中にTPたまれば使える特殊WSのような
アビがほしいです。
色々と追加して欲しいこととかありますが、修正案として少し
エンチャントルーンの付加ダメージの廃止
それに伴いエフューズに追加ダメージが発生する様になるアビの追加
ワードの各効果をリエモンに近い性能に変える それに伴い効果時間と使用間隔の大幅な修正
属性ダメージ等をレジストするでなく、無効化するそれに伴い展開していたルーンは全て消失する
ソードプレイの効果を展開しているルーンに依存したかたちにする
たとえば、イグニスのルーンなら攻撃力をルーンごとに+5にするとか
ウェポンバッシュや挑発に近いアビが欲しい等色々ありますが
まぁ、現状のアビがこうなってほしいなぁという一つの案として
魔導剣士のアビリティに挑発並みの揮発ヘイトをつけてほしいです。全部についてればなんとかタゲ固定できるんじゃないかと思う。
既出かもしれませんが、忘れて欲しくない大事なことなので。
魔導剣士のジョブエモーションは実装されるのでしょうか?
各エンチャントルーン使用時の既存モーションより、ヴァリエンスなどのアビリティ使用時の新モーションが好きなので、
それを使ったジョブエモーションをぜひお願いしたいです。
ルーン使用時のモーションをヴァリエンスなどを使用したときの新モーションに変更してほしいくらいです。
ダメかなぁ・・・
ルーンのエンダメを属性スパイクにかえられないですかね~?
エンダメだとサンバが使用できませんので。
ワードにはかなりにヘイトがあると思います。WSのダメージで他前衛にとられたタゲを取り戻すのによく使ってました。Quote:
魔導剣士のアビリティに挑発並みの揮発ヘイトをつけてほしいです。全部についてればなんとかタゲ固定できるんじゃないかと思う。
まあ、メリポのFC維持するためにヘイト取りの為に使ってしまうわけにはいかなくなりそうですが。
まあ、瞬発力はないものの、ヘイトを維持するだけの能力は既にもってますね。
挑発と比べてルーンの使用間隔も短いのでヘイトがキャップに到達したときの維持も安定すると思います。
被ダメによる揮発をしっかり押さえられればですが・・・
魔導剣士の調整案
・ルーンを宿せる上限をレベルに応じて更に増やす(99で5個ぐらい?)
・対応するルーンに状態異常耐性を付ける
確かにいまでも属性耐性あがりますが,イグニス付与してたら麻痺はほとんど回避できるぐらいでいいと思います。バパライズ+バブリザ+イグニス3つでも麻痺が防げないことがあるのは嫌
・回復手段の実装(もしくは対応するルーンを任意に消費してそれっぽい効果発動)
リジェネしかないのでケアルを使えるように,ナイトっぽくなるから嫌というなら
例:
イグニス(火)>物理攻撃力アップ,病気回復
ゲールス(氷)>魔法命中率アップ,麻痺回復
フラブラ(風)>回避率アップ,沈黙回復
テッルス(土)>防御力アップ,スロウ回復
スルポール(雷)>命中率アップ効果,魔法防御力ダウン回復
ウンダ(水)>魔法防御力アップ,毒回復
ルックス(光)>HP回復,ディア回復
テネブレイ(闇)>MP回復,暗闇回復
みたいになれば楽しそうだなあ(・ω・`)
状態異常にも強いというところをアピールするなら、
自身だけではなくパーティも状態異常から守れるようにして欲しいかな~。
フルーグの効果範囲をパーティにしてもらうだけでもいいんですけど、
エフューズでルーンに対応した属性の攻撃および魔法を一定時間封印とか。
イメージ的にはこっちのほうがかっこいいので好みですね。(強すぎそうなイメージもありますが)
最近の話だと戦闘直後にブレクガくらって壊滅なんて話もあるので
そういったものからパーティを守れるのであれば活躍の場も増えるかもしれません。
ご意見拝見して思ったんですが,フルーグは廃止して(もしくは別効果にして),ヴァレションの効果を宿しているルーン属性の劣位属性ダメージ軽減・劣位属性状態異常レジスト効果アップにすればいいと思うんですよね。PT範囲化ということであればヴァリエンスを・・・
それからエフューズに追加効果(ルーンに対応した属性の攻撃および魔法を一定時間封印)付けるのは面白そうですね。古代魔法みたいにダメージプラスおまけの効果。
あ,あとジョブ特性にフェンサーつけてください(´・ω・`)
うんルーンフェンサーっぽくなってきた(`・ω・)
「一部の神聖魔法および強化魔法を使用可能。」
魔導剣士が習得可能な神聖魔法は現状フラッシュのみ。
フォイルは強化魔法。
使用可能な神聖魔法、少なすぎやしませんか