メリポで敵対心プラスに5振り、マイナスに5振りでサイキョーに見えるという都市伝説を知らないのかよ!
なんちゃって。
Printable View
開発がどんな理由や狙いで装備の性能を決めたのかは説明して貰えばそれはわかります。
だからといって誰もこの性能じゃ取りに行かないよっていうのが「現実」であり、
現状の話題にもならず人が通うことの無い今の状態を「失敗」と呼ぶのではないでしょうか。
で、せっかく作ったのにそれじゃ勿体無いから何とかしませんか?と言うのが今の話題の趣旨なのではないですか?
毎度毎度思惑だけ説明されてもそれでやる気が出るわけでも無く、死にコンテンツが増えていくだけだと思いますが。
報酬設定には現環境も考慮に入れて欲しいですねえ
現在のようにダメージを侠者などの薬品、オーラリジェネ・回復量の増加したケアルなどで楽々と相殺できる今、HP装備に魅力がありますかね?即死しなければHPなどある程度あれば問題ないし、敵の攻撃力が超増加している今ではダメージカット装備のほうが安全性があります
MPも同様で薬品リフレII、バラバラなどでほぼMPに困ることは無いです
ナシラ系は部位によっては欲しいものがあるのでその方向性は間違って無いと思います
つっても他の召喚強化系装備が少ないだけなんですがね(´・ω・`)
もしかしたらこの先火力よりもHPMP増加が必須だ!ってことになれば息を吹き返すかもしれません
ホマム系だけでいうけど 旧撃ち直しで命中が胴以外中途半端で
ステもないし前時代的(´・ω・`)
75時代の空装備(白虎)みたいな返答ですねえ
同じように上限が開放されるまではこのままどのコンテンツでもそれを越えるか同等の装備は難しいってことになるんだったらコンテンツにいく意味の1つがうすれそう
新ホマムの装備は踊り子追加されても使いどころがない部位が多そう
ヘイストと命中含めて、旧撃ち直しもブレーゴ手と竜牙脛当という競売装備で対抗馬がある
AF3が強すぎるのもあるけど、今まで追加された装備の多くはAF3を汎用化して
足したり、引いたりの装備しかないように見受けられます
開発さんが装備の性能考えられなくなっただけじゃないですかね
旧ホマム、ナシラは全身装備する機会はあまりなかったですが部位ごとにキラリと光る性能があって
1、2箇所だけ使ってた記憶がありますが、今回追加された新しいホマム系ナシラ系はどうにも
性能が微妙で使い道があまり見当たらないんですよね・・・
コズミッククリーナーと各種カードだけで地下に入ることができチップを取って上位オメガアルテマに
挑戦できる、という条件でしたらまあ妥当な装備の性能ではないかと思えなくもないですが、
古銭で言えば225枚必要、3日縛り、それなりの強さがないと1PTでは倒せない新オメガアルテマ、
など考慮して開発さん装備性能渋りすぎではないでしょうかね?
もう実装しちゃったものは仕方ないですが(性能の見直ししてくれるのが一番ですが)
長く長く続いた75キャップ時代の閉塞感漂う微妙装備追加の連発、のようなことだけはこれからは
やめてほしいです・・・
確かにコンテンツの難易度としては良いと思うのですが、
召喚とか特殊なジョブ以外の人には報酬が微妙なのではないでしょうか?
新免罪符装備HQのように、もう1つオグメで何か性能付けれても良いと思います。
獣人古銭の交換品にアブダルスコアのようなものを追加して、それと一緒に練成する事によって
あと1つぐらい何か性能を追加できれば・・・。