売れなくなったグラビアアイドルと、旬を過ぎたアニメや漫画のキャラクターは肌色が増えるでしょ?
このままギリギリ路線で行ったらいいじゃない。今更着物とか着てドヤ顔されたって誰得もいいところですよ…
何ィ?事務所の方針だぁ?お前さん、若かった時稼げてたのは清純派の魅力(笑)だったとでも思ってんのかい!
もう一度しま〇らのスチールモデルのバイトからやり直してこいや!
Printable View
売れなくなったグラビアアイドルと、旬を過ぎたアニメや漫画のキャラクターは肌色が増えるでしょ?
このままギリギリ路線で行ったらいいじゃない。今更着物とか着てドヤ顔されたって誰得もいいところですよ…
何ィ?事務所の方針だぁ?お前さん、若かった時稼げてたのは清純派の魅力(笑)だったとでも思ってんのかい!
もう一度しま〇らのスチールモデルのバイトからやり直してこいや!
ケモリンはまだ弱体の要素が潜んでいますよ。
使い魔でペットのヘイスト状態が40分続くとか某所で話題になっていますから。
これは不具合だったってことになるんでしょうねー。
獣AFの「もこもこ」が好きで獣使いのLvを上げていて、AF3+1まではそろえて
片手斧スキルはLv99のキャップまで上げましたけど獣使いとしての活動はほとんどしていない立場です。
今回の調整案に対して簡単に感想を述べるなら、つまらない、興を削がれるでしょうか。
獣使いがデュナミスエリアでソロで旧貨幣をたくさん取得して
開発・運営側の想定を超える産出量になったためなのかなと思いますけれど、
そもそもプレイヤーが工夫してプレイした結果を想定外という理由で修正されるのはおもしろくありません。
修正するなら、シーフタイプのペットの存在がどういう問題を起こしていて、
修正されることで問題がどう是正されるかをきちんと説明して納得させてもらいたいです。
その説明をしたうえで問題にどう対処するかをディスカッションするべきではないでしょうか?
将来的にペット:トレジャーハンター+の装備を実装するから素のトレハンを下げるのでしたら、
そんなアイテムはいらないので現状維持でいいです。
開発・検証・実装する手間、取得する手間、カバンを圧迫するだけでいいことが何もありません。
トレジャーハンターの力関係においてシーフが1番なのは当然ですね、メインシーフのアイデンティティですし。
狩人についてはわからないので触れませんけど、「その他のジョブ」が
トレジャーハンター+1のオーグメントが付与されたタルタルサッシュを装備した白/黒ならわかります。
獣使いのペット「七つ星のユリィ」と「忠義のファルコア」のジョブはシーフですよ?
現状でこれらのペットはLv90以上でトレジャーハンターIIIを有しているといわれていますけど、
本職シーフは装備で最高トレハン7にできるうえに攻撃によって効果をさらにアップさせる機会があります。
現状でもトレハンにおけるシーフの優位性は揺るぎないもので、この変更は理解も納得もできません。
トレジャーハンターを有する獣使いのペットがどのようにトレハンの力関係の順序に捩れを生じさせているのか、問題点を明確に説明していただきたいです。
そうでなければディスカッションのしようがないのではないでしょうか?
現時点では、「ユリィ(ファルコア)でいいからシーフはジョブチェンジよろしく」なんて場面は考えつかないので
この変更には反対です。
貨幣があふれていくお…
でもどうやって抑えたらいいかわかんないお…
そうだ!獣を弱体したらいいんだお!
結局貨幣の総量減らしたかったんでしょう?
ペットトレハンはたまたま理由に使われてしまっただけ……
貨幣の新しい使い道とかそういうことを考えないで弱体でバランスとっていくあたり
さすがとしか言いようがないですねー
ユーザーを喜ばせる基本は、強化と追加ですよー
削除、弱体じゃ誰も喜ばないですよ
トレハン3>1になるだけでトレハン完全削除ではないし
この調整がきても裏には獣使いで行く方が殆どじゃないですかね。獣使いのトレハンだけが全てではないのですから。
(延長のとりやすさ、レーダー、マスターとペットという火力の高さ、いまだとメリポWSによるマスターの火力アップなど)
弱点の占める割合が多いのでどの程度かわかりませんが、さすがに取得貨幣半分以下になるなんてことはないでしょうから
この調整がきても獣使いで貨幣を稼いでレリックを作るのは以前として可能かつ、現実的な選択肢として残ると思いますよ。
トレハン完全削除ならまた話は変わってくるとは思いますけれども
あと、個人的には狩人さんは別にあのトレハンポジションを欲して無いと思うのですよね。
その分、敵対心なり攻撃なりのアビをあげたほうが狩人さんとしても喜ぶとおもうのですが、いつから狩人もシーフに次ぐトレハンジョブっぽい感じが当たり前みたいになったのだろう?
■<ウッコ弱体w
戦<!?
■<戦士のせいで片手棍弱くするw
白<!?
■<バッシュ強化で我慢しろw
ナ暗<!?
■<ほら、念願の強化だぞw
召学竜<!?
■<おまえら目立ちすぎだから弱くするw
獣<!?
■<お前達の立場守ってやったぞw強化無しなw
シ狩<!?
で、誰がハッピーになるの?w
100歩譲ってユリィについてはいいとして、
すでに理由に挙げられている「レベルキャップの開放」が行われ、
「ジョブ:シーフのペット」という前例のある段階でなぜファルコアを実装したんでしょうかね?
2012/XX/YY
シーフをメインジョブにした際に、トレジャーハンターの効果が正しく発揮されない不具合を修正しました。