もう開発の皆さんが自分でプレイしてここにフィードバックを書き込んだらいいんじゃないかな・・・
Printable View
もう開発の皆さんが自分でプレイしてここにフィードバックを書き込んだらいいんじゃないかな・・・
あれだけ人気だったコンテンツをよくもまぁここまで糞にできたなぁって感じですね。
新しい報酬と敵のレベル上げるだけでそれなりに人の集まるコンテンツが神装備があっても誰も遊ばない糞コンテンツに
逆に凄いですよ!今の開発さん本気でFF11終わらせたいかユーザーを楽しませるって気持ちが皆無かのどっちかでしょう
報酬が良いのにここまで過疎るのって初期のサルベ以来じゃないですか?
アレキ出せばいいの?という意見が不評みたいなので、
一応マジメにアイデアなり出しておきますね
といっても、どんなアイデア出そうが既出な気がしますけど
そもそもナイズルって、20,40,60,80,100で出るものが明確に分かれているのが魅力だったでしょ?
新ナイズルも、20,40,60,80,100を、足、脚、手、胴、頭とかにきっかりと分けて、
突入層を1- 21- 41- 61- 81- に設定して、
ランダムワープ時に20,40,60,80,100層を絶対スキップせず、必ず止まるようにしたら良かったんじゃないですか?
旧ナイズルは確かに魅力でしたが、「階層進行」は不人気でしたし、後続や自分で募集出来ない人を苦しめる要素でした
防具層以外、苦痛だったでしょう?
ですからソコの部分を、ランダムワープで進むかわりに20層区切りで必ず防具層が含まれるとなれば、
階層進行で人が集まらない;;という弱点も克服されることになったんじゃないですかね
防具については・・・まぁ、何かしらアイテム集めて強化するとかそういう方向にしても良いんじゃないですか?
奇跡的に100層クリアする人が多く出たとしましょう。装備品もかなり出回りましたと
で開発の想定以上に出回ってしまったため調整という言葉ひとつで弱体される可能性はありますよね?
すでに、ウッコ&ビクスマ、ナイオが弱体されましたよね?TTシクラスも検討中とかも言ってた気がします。
がんばって取ったとしても開発の言葉ひとつで弱体されるのにどうがんばれと?
装備品を弱体したのならこれも弱体されるかも?って思う人がいてもおかしくないと思います。
そうした現状でこの難易度で実装するのは何を考えてるのか自分にはわかりません。
弱体されない保証なんてないですしね、実際に弱体してるし・・・弱体調整はこういう負の面もあるってことわかってたと思うけど
●<なんだよ完全にランダムかよクソゲー
○<いやいや、必ずなにかゲームを成立する要素はある、まだ隠してただけでしょ?
■<ない
とにかくランダムはクソだ!というわけじゃなく、せめて楽しめるためにゲーム的な要素を混ぜてくださいよ
なにかサブターゲットの条件をクリアしたら+5ブロック進めるとかダブルするとか次のブロックのゴールは開幕で開放するとか、
サブターゲットは3分以内で殲滅とか、つよいボスを倒せとか、完全に隠密行動しろとか、HPを常時に真っ白に維持しろとか、
普通に考えればこれくらいは出てきます、プロならもっといいものを出してくれるとも思ってます
不評になってるのはただ難しいやランダムがあるじゃなく、
その上に何か新しいゲーム的な要素は1つもないからこんなに非難されると思いますよ
旧ナイズルよりもらえるトークン多くしてくれたらそれ以上は望みません
しかし、これは旧ナイズルの方が断然おもしろい仕様だったと思えますが。。
↑ユーザーの不満爆発はこれに限ると思いますよ;;
難易度を高くしている理由はわかりましたが
コンテンツとして全く面白くない点についてはどうお考えなのでしょうか
21:40分現在ゴールデンタイムにもかかわらず、うちのサーバーでナイズルにいるのは6人(1PT)だけです
実装されて何年もたってるコンテンツならまだしも、一週間もたたずこんな状況になった意味を真剣に考えてみてください
ランダムか!
なんだランダムじゃねーのかよ
ランダムじゃねーか!
どこのコブラだよwww
[SIZE="5"]もし難易度を下げることになった場合は、報酬アイテムの性能も引き下げざるを得ないと考えています[/SIZE]
ただの逆ギレじゃんww子供かよwww
てか、身から出た錆じゃない?「ぼくがつくったえふええふ」が批判されてそんなにくやしいの?まったく、、
あとさ、何人かのレス消されてたけどさ、批判・糾弾な為ってこんだけクソゲー続けて作ったらそら批判も糾弾もされるでしょうよ
それを臭いものにはフタしてたら世話ないよ。
言われているうちが華、言われなくなったらオワリ
リンバスもリニュ予定ですよね?また意味不なランダムゲーとかやめてよ?