ナイトに関しては 難しいでオハンなくても間違いなくいけると思いますね。
密かにとてむずでも、考えたらやれるんじゃないかなと思いますね。
(とてむずは近接に関しては物理的に考えて歌の数のが重要ですし)
野良でナイト出しにくかったら、身内や仲の良い方同士で出してもいいんじゃないでしょうか。
うちの鯖だと。「最強の盾!いかがですか?」ってことでキレダーシールドシャウトして売ってる商売の上手い方がいますけど、
あれでいいんじゃないすかね。
アタッカーに関しても、身内で鉄砲隊組織しようとしたら時間が掛かってて、近接前衛でやってますけど、
シーフとか忍でもとてむずいけてますよ。
鉄砲隊はどうでもよくなってきて、今では4吟の方がログインされてない時のためにダウル作成開始してますし。
(とにかく死なない腕ですね。シーフさんはヘイト貯まったら、よくお茶のみに休憩されてますし)
盾に関しては、現状ナイト(GK除く)ではないと厳しいので他のジョブも使えるようにしてほしいですね。
常に常にナイトで呼ばれるので他のジョブでもやれるようにして欲しいですね
まあ、明日の生放送でしたっけ?アビも知らない芸人さんに「ふつう」でいいので魔道剣士でチャレンジして欲しいところです!