(・_ ノマリナーラ以外の実用に足るピザ、カットピザ、桶盛りスシ
Printable View
(・_ ノマリナーラ以外の実用に足るピザ、カットピザ、桶盛りスシ
牛肉と竜の肉の間ぐらいで、攻撃力が上がる料理をもっと増やして欲しいです。
できたらスタックできて1回の合成で完成品6個以上で、HQの食事効果が1h続くものがいいです。
牛肉のスタックできる食事とかも欲しいです、ローストビーブとか!
・妄想レシピ(モグガーデン素材中心)
バジルソース:(水クリ)ホーリーバジル、パインナッツ、マウラのにんにく、岩塩、オリーブオイル、(+ストーンチーズ?)
バジルスパゲティ:(炎クリ)スパゲティ、バジルソース、ミスラントマト、ホーリーバジル、ブラックプローン、コーンカラマリ、マウラのにんにく
(スパゲティでバジルが入っているのは飾りつけで葉をそのまま使うため、トマトもカットトマトをイメージです。
ワカメサラダ:(風クリ)ワカメ、ワイルドオニオン、アップルビネガー、オリーブオイル、ギガントスキッド、ブラックプローン、木綿豆腐
アジェフライ:(炎クリ)アジェ、オリーブオイル、白パン、鳥の卵、サンドリア小麦、岩塩
前にも見たか書いたかしたけれども、
節分に向け、【巻き寿司】まるっと1本、実装できませんかねえ? |ω・`)じいい
土クリ×パムタム海苔・タルタルライス・ライスビネガー・水+ワサビorジンジャーが共通で、
【肉巻き寿司】バイソンステーキ+ゆで卵+アボカド、+STRとVIT。
【海鮮巻き寿司】陸ガニの肉+トゥーナ+レタス、 +DEX、AGI。
【フルーツ巻き寿司】ロランベリー+カザムパイン+バナナで!+INT、MND、CHR。 味が想像できるようなないようなw
キュウリが無いのが辛いw
AFの強化が入ったので、
そろそろ新しいスゥゥゥゥ~パァ~~~~~~なおにぎりを!!
昨今のバージョンアップで防御の重要性も上がってきたので、防御と命中を両立できる食事をそろそろ追加して欲しいです。
既に攻撃と防御を向上させる食事としてラビットパイ・ハイドラキョフテがありますが、それと同じようなバランスで使える食事だとありがたいかなぁ。少し高いですが後衛に負担をかけにくい食事として愛用しています。
素材については命中・防御共にシーフード系ということしかイメージがわかないので、専門職の方の意見もお聞きしたいですねー。
食事って現在のいろいろな不満や問題を解消できる可能性を秘めていると思うので、目一杯追加して欲しいですね。
HP500程増える食事(モ一択な現状から好きなjobで参加可能になるかも?)
現在だとカルボナーラ+1の180が最高見たいですがこれだと正直物足りないです。
命中150程増えるオスシ(4曲吟さんを長時間叫んで見つけなくても出発できる)
防御200+命中75上がるピザ等 盾用の食事も欲しいです。
後は前前から不満に思っていた後衛食事のショボさ、後衛最高のフルーツパフェでさえMP5%(上限50)魔攻6、正直かなり食事担当者に怒りを覚えてます。 MP150+魔攻30、HQで40とか、魔法命中+100、HQで150とかくれないとAABFで黒出せるようにならないのではと思ってます。MP+もマロングラッセHQの95が最高みたいですが、300位増える物が実装されてもいいはず。
これからいろいろなBFが実装されますが、やっぱり好きなjob(メインjob)で遊びたいのに募集がモしかないとか、@詩人さんさえ見つかれば出発できるのに見つからないというような時の解決策として、例え超高価な値段になってしまうような食事だとしても、問題解決の選択肢になりえる食事の追加を期待したいです。
最後に言いたいのは、新規食事効果の性能を全部公開して欲しい
(・_ ノ【やきそば】ささっ
「湯漬け」 命中+、飛命+
戦場でお湯をかけるだけで食べられる。
「クレープシュゼット」 魔命+、魔法ダメージ+
暖かいお菓子。
「南蛮パオン」 防御+、HP+200くらい
ポルトガル人の宣教師から伝来したパン。
せっかくイノシシが実装されたのですから・・・・牡丹鍋!と言ってみる。(゜-゜)bラズの肉実装すれば行けるはず!(笑)
あと欲を言えばルセ―ユの肉が食事アイテムの合成でも使えるようにしてほしいところ…
そろそろ飛攻・飛命が同時に上がるような、現状に適したポトフの上位食事が実装されても
いいと思うの。