フェローにFF12のガンビットが欲しい…
Printable View
フェローにFF12のガンビットが欲しい…
フェローの不満は、ザコ相手でもレジ率が低いこと…。
スリプルやスロウ、自爆なんかをガンガン食らってくれます。耐性上げる方法が欲しい。
遊び要素としては、新WS修得なんかがあれば嬉しいです。
フェローポイント消費で潜在レリックWS武器をトレードすると覚えるとか、
ノックやクエでミシック・メリポWSを使えるようになればなぁと。
むしろこういう「フェローを鍛える」という名目ならば、メイジャンさせても違和感ないかもしれん。
限界突破がメイジャンなのはいまだに感覚的に納得できにゃいが。
フェローに盾や武器を渡せなくて困ってるのですが、原因分かる方いらっしゃるでしょうか?
フェローのLvは81です。
阿吽の試練も発生するので信頼度はクリアしていると思うのですが;
Lutoに話しかけても、新しい情報は無いかと、この仕事を下りたいの2つの選択肢しかでません。
試しにランク1の武器を渡してみても無反応で困っています;
すみません。情報が少なかったですね;
過去にはランク1の盾(ラワンシールド)を渡した事があり、現在の武器はラワンシールドとポイントで交換したピコピコハンマーを装備させていました。
ただ武器が渡せなかったのが、ポイント交換のハンマーが原因かもと思って武器は初期の片手剣に戻してあります。
将来的には、盾をタージェにしたいのですが、Lutoにトレードしても無反応だったので、ランク2の甲羅の盾で試したのですが、これも無反応でした。
渡そうとしていた時にフェローの限界クエを受けていたので、クエストの重複も原因ではと思いクエ終了後に再度トレードしてみましたが、これもダメでした;
フェローには今まで両手武器ばかり使わせていたので盾のことについては詳しくないのですが、書かれている内容から予想すると、盾だけランクを上げることができない不具合があるのかもしれません。
先に武器の方を上位の物に変更してから盾を渡してみてはどうでしょうか?
ありがとうございます。ちょっと試してみます
両手刀、ランク1の太刀を試しにトレードしてみたのですが、相変わらずの無反応でした;
これはGMとかに問い合わせした方がいいのかしら;
もうそろそろアドゥリン実装ですね。
フェロー連れて行けるのかしら。