手伝えればいいんですけどね。先日のことになりますが、いわゆるゴールデンタイムにとあるNMの型紙取りPTに参加したときのこと。2PTで交互に連戦していると、1戦やらせてくれという人が来ましたので、順番を決めてやってもらったわけですが、いきなりスリップマラソンを始めました。最初は黄色弱点をつくまでかと思いましたが、黄色をねらう様子もなく、延々とスリップを入れてはマラソンするだけ。10分ほど経過しても、まだHPは1/3も減っていませんでした。当然、こちらのPTやもう1つのPTからは手伝うからPTに入ってくれと何度もsayで(tellもしたそうですが)お願いしましたが、一切反応はなく、結局30分近く待たされることになりました。
こういう人に当たることもありますし、上位のNMの???を増やしたのが混雑対策なのであれば、下位の???も増やしてもらいたいところですね。もし増やさないというのであれば、せめて開発側の意図を正式にアナウンスしてほしいものです。