オートリレイズや倒すまで消えないのも検証目的でもいいので次回のドメインキャンーペーンで入るといいですね:o
Printable View
ドメイン効果はコンクエで切り替わり、もしくは討伐される際に切り替わりで常に効果発生中ってのはどうでしょう
1時間くらいでちょうどいいんじゃないでしょうか
3ヶ月ぶりに復帰したフレと一緒にドメインを周ってるんですけど、3箇所すべてフルHPで誰一人としてやってない状態で神符を取得&ランクあげをすることが出来ません(´・ω・`)
待ってれば誰か来るだろー。と、ちょくちょく見にいきながら敵を狩ったり、LSメンバーや他のフレ繋がりで応援を頼んでも倒せません∩(・∀・)∩
二度、三度とサチコメ書いたり募集かけたりしましたが龍の名前を赤くすること適わず黄色のままでした。
もう諦めムード満載どころかあふれ出してる状態なのですが、今後ドメインは手直しをして遊びやすくなりますか?
ドメインについては神符を強化するためにたくさん攻略してくださいとうコンテンツだと思うのですが、
フェイスの絆キャンペーンの終了後にドメインの仕様変更というタイミングの悪さと、ソロや少人数で
遊べるアンバスケードの追加でドメインへの参加者が減ってしまったというのもありますね。
焼け石に水かもしれませんが、祈祷神符を受けた状態の時だけ、常時フェイスの絆HQキャンペーン
にしてはいかがでしょうか?少しは楽になるかな。。。
来月のキャンペーンで盛り込んでくるのでは期待はしておりますが、ドメインに関しては常時でもいいの
ではないかと思います。
ご検討いただければ幸いです。
ドメインは「15分リポップ調整」で機能不全になってしまいました。
再調整の予定はあるのでしょうか。
(シャウトすれ、という思想もあるかもですが、
初期はシャウトがなくても機能していましたし、
現状ではシャウトしてもダメなことも多い有様ですしね…)
思うに、もうこれでいいんじゃないでしょうか。どうでしょうか('~')
- 各エリアのドメインは同じ回数討伐されるようにする。もはや輪番でよい。
- 各エリアのドメインは並行して発生しないようにする。
発生しているドメインが討伐されるまで、次のエリアのドメインは発生しないようにする。- 制限時間は撤廃。討伐されるまで消滅しないようにする。
- 発生しているドメインが討伐されてから10分後に、次のエリアのドメインが発生する。
また、上記のようなミもフタもない対応をしても、
いずれ参加者は減少して後続の人がキツくなってしまうので、
がんばればソロでも倒せるようにするとか、
ビーズで魂石も交換できるようにするとか、
後続の人だけでなく神符卒業者にも恩恵のある調整も必要かと思いますです。
ビーズの交換品に魂石はあると嬉しいですね
あと、エスカイト鉱石なんかも需要がありそうな気がします
ドメインベージョンは現地に行ってみないと人が集まっているのか全く分らないわけですが、人が全くいないのでさてどうしよう…と思ったとき。当然ですがソロでは完全にお手上げです。
現地からユニティチャットで参加を呼びかけるのが一つの手だと思うのですが、人の多い時間帯にも関わらず私の選んだユニティは10人しかおらず、ほとんどは別のコンテンツに参加中で集まりようがありませんでした。
人集めを目的とした場合、ユニティチャットは11チャネルも要らないよな~というのと、ユニティリーダーフェイスの性能差で人数の偏り助長しすぎ~!という2点を痛感しましたが、それは今は置いておくとして…
ソロでもある程度、ドメインの攻略を進められる余地があったほうがいいのでは?
ボスの取り巻きはフェイス込みならソロでも大半のジョブで撃破可能です。なのでボスの取り巻きを倒すごとにボスのHPを削れる…とか(実際はソロの場合、取り巻きが沸かなかった気がしますが、例えばの話です)。
30分縛りを変更して、ソロでも時間さえかければボスを倒せるとか。
ソロでも何かしら出来ることがあり、ヒマならとりあえず行ってみっか、という流れを作っておかないと、攻略したい人が数人いたとしても結局放置になってしまうと思います。
ソロで進められれば、ちょっとずつ人が集まって常に誰かしら攻略している、という状態に持っていけるのでは。
それと3箇所で分散開催というのも人集めのマイナス要素なので、1箇所に絞ったほうが。
うちのサーバーでは先週末からシャウトで募集してる人が出だして
イオニックや神符狙いの人が集まって討伐自体は週末限定で問題なくなってはきてます
ただ、ドメイン効果の時間はやはり何とかしてほしいとこですね
1回発動したら最低でも発生したその日中、できればコンクエ集計時まで続いてほしいと感じてます
精霊の累積耐性だけはなくした方がいいと思います。
現状、アレのおかげで討伐効率激減してます。精霊は常に3割くらいしかダメージ出ません。
それとも近接優遇として検討結果でしょうか?
そいえば、同じのりこめーコンテンツのエコーズもその仕様なんですっけ?
アブソルートテラーで60秒硬直しつつ考え中・・・