<stnpc>でカーソルがいかないようになりませんか?
Printable View
<stnpc>でカーソルがいかないようになりませんか?
過去世界クエスト22 解明への灯にて フェイスを呼び出した状態で、パシュハウ沼〈S〉のF-5にあるCorroded Door を調べたところ
「パーティ リーダーではないため、調べることができない。」とメッセージが出て中に入れません。
フェイスを戻し ソロで調べたら中に入れました。
まだ、過去世界クエストでは フェイス使えないのでしょうか?
今回 解放された クララのフェイスを使うには 過去世界クエスト「己の行く先に」をコンプリートが必要なため クエストを進めていたら 解明への灯にて フェイスが使えないので止まりました。
残念ながらフェイスが対応しているクエストは、現在最後の限界突破「最後の試練!」だけのようです。
http://wiki.ffo.jp/html/12772.html
こちらでフェイスの対応状況が載っていますので、一度目を通されると良いと思いますよ。
ヒーラー系フェイスやフェローなど、戦闘中以外でも瀕死だったりしたらHP回復して欲しいです。
フェイスが<stnpc>でターゲットされるのは、フェローの仕様に合わせてのものですが、
変更は可能です。
基本的な操作系に関わる仕様変更は、現在の仕様に慣れている方にとって
不便になる可能性もあるため、慎重に検討する必要があると考えています。
変更にあたって不都合がないかなど、様々なご意見をお寄せいただけると幸いです。
現時点では、アルタナミッションや関連するクエストのバトルフィールドで、フェイスを呼び出せるようにはなっていません。
検証のボリュームが大きいため、お時間を頂く見込みですが、
今後のバージョンアップで段階を踏んで対応していきます。
自分もフェイスは stnpc には反応しないようにしてほしいです。
というか stnpc だと他のNPCも候補になってしまいますし、現状これで
マクロなどを作っている人はそういないのではないでしょうか?
PT外のフェイスを支援・回復したい!なんて状況もほとんどないですし。
というか極端なことを言ってしまえば、PT外のフェイスに対しては
「ターゲット周りの扱いどころか 表示自体ON・OFF切り替えられたら嬉しい」
くらいのことを思っている人も、少なくないと思います。
あとはON・OFFとは言わないまでも、他の全てのキャラクターやオブジェクトなどより
表示の優先度を思いっきり低くしてほしい、とか。他が全部表示されるまで
全く表示されないくらいのレベルで。
いつか、フェイスの絆キャンペーンを再実施して頂けると嬉しいです。
このおかげでクリアできたミッションもあったりするので、
心折れそうなときに実施の告知が目に飛び込んできたら、レイズ&リジェネの効果…になるかも…なったらいいな(´ω`)