すごくエキセントリックな形状の片手刀(刀…?)もいいんですが、やはり小太刀とか苦無をもっと追加していただきたいと思う次第。
その上で短隔の片手刀は欲しくもありスキル低めなのが悩ましくもあり…というところです。
Printable View
すごくエキセントリックな形状の片手刀(刀…?)もいいんですが、やはり小太刀とか苦無をもっと追加していただきたいと思う次第。
その上で短隔の片手刀は欲しくもありスキル低めなのが悩ましくもあり…というところです。
忍者のクリティカルに付加価値を付けられないでしょうか
例えば「陰忍の効果中、モンスターの背後から攻撃してクリティカルが発生した時、空蝉の枚数×数%の確率で追加効果スタン」とか
蝮刀改を2本持って殴ってた頃が懐かしくなって思いついた次第です
今月のアンバスケードをやっていて、忍者にサイレスの術があるといいなぁ、と思いました
ディスペルの術とかも良いんじゃないでしょうかね
誰かが打てばいい系の魔法は本職のサポートになりこそすれ、食いはしないですし
忍術もずいぶん放置されてるので調整があってもいいんじゃないかと
もう全部の忍術対応の触媒とか、遁術の大幅ダメージアップとか
両手刀スキルと装備を侍並みに開放(侍には片手刀スキルと装備を開放)するのもプレイスタイルに化学反応が起こるかもしれない
忍者なら斧とか鎌とか槍も使えて良いと思うんですよ、曲刀系の短剣とか片手剣とかも
アンバスケード武器はいろんなジョブが使えて面白いんですが、逆に従来の制限のきつさ、スキルの低さが強調された気がして、正直もう一押し欲しいところです
忍盾が復権して欲しいですね。
防御性能が回避に頼る以上、高い命中を持つハイエンドコンテンツで、
どうしても不利になるのは仕方ないにしても、
アンバス1章のふつう〜むずかしい位は通用して欲しいかな。
隠忍陽忍の効果減衰の撤廃や、ペナルティの撤廃、効果の引き上げ。
敵対心プラス装備や回避装備の充実。
本職忍者さんならもっと色々案が出るでしょうが、
最近、忍者さんをすっかり見なくなってしまって寂しい。
忍者の調整が発表されましたが、
メリポで覚える参系遁術もスクロール化の予定なのでしょうか?
メリポ振り忘れると悲しいので、早めに教えてもらえると嬉しいです(/ω\)
さすがにこれまでの流れで遁術参はそのままってことは絶対ないと思いますよ。Quote:
メリポで覚える参系遁術もスクロール化の予定なのでしょうか?
というかそんなことしたらまたフォーラムが荒ぶれてしまう(笑)
私はもう振り直しちゃいました。
新しいメリポ楽しみですね!