他の人も同様なことを言っていますが、そもそもアクション釣りや200匹の疲れ縛りは
マクロやボット釣り業者の対策として入れられたものですからね
ゴブリンバンティハンターやスペシャルタスクチームのおかげで業者などほとんど見なくなった現状では
自分としても昔の仕様に戻して欲しいですね
竿が完全に右に倒れてるのに、同期ズレで左押したらガリガリ回復したりすると本当にイラっときますよ
Printable View
他の人も同様なことを言っていますが、そもそもアクション釣りや200匹の疲れ縛りは
マクロやボット釣り業者の対策として入れられたものですからね
ゴブリンバンティハンターやスペシャルタスクチームのおかげで業者などほとんど見なくなった現状では
自分としても昔の仕様に戻して欲しいですね
竿が完全に右に倒れてるのに、同期ズレで左押したらガリガリ回復したりすると本当にイラっときますよ
釣りのアクション要素について開発さんたちは
とおっしゃっておられるのですが、その理由については語られたことがないと記憶します。
このまま開発さんたちが見解を示されなければ素人な私はどんどん勝手な妄想をふくらませてしまいます。
1、アクション釣りは大好評のため、廃止するわけにはいかない
温度差がありすぎる・・・
2、アクション釣りを担当していた技術者が転勤してしまい、プログラムの深部に踏み込むことができない
コンピュータプログラムのスペシャリスト集団であられる開発さんたちにかぎってそんなコトは・・・
3、規約違反者(いわゆる寝釣ラー等)を取り締まるために必要である
アクション釣りを破るような不正ツールを使ってると目立つから取り締まりやすい???
4、上司から「アクション釣りの開発にいくらかかったと思ってるんだ?廃止するなど言語道断!」と言われた
いくらなんでもあり得ないと思いますが、念のため・・・
5、少人数のため忙しすぎて手をつけている暇がない
でももう丸7年ですぞ・・・
う~ん、ぜひ開発さんたちの見解を聞いてみたいです。
アクション釣り導入以前は、スキルが次の釣り糸たらすまでの時間だったので
糸をたらして、何もつれなかった>ボタン連打>何秒待てばいいノン?
ボタン連打したまま釣り糸たらして引き上げちゃう>また数秒待たないと糸たらせない
その待ち時間にイライラして面白くなく釣りをまったくしなくて。アクション釣り導入後にスキルを上げ始めた口です。
個人的にはアクション釣り導入後のほうが楽しいと思ってます。
クライアント依存の事はわかりませんが、PCでベンチでhighで8000です。(参考までに)
スキル79ですが、やはりブルーテールなどの暴れが多い魚は釣りにくいです。
ヘロンリングも手に入れたのですが。倒れた竿と真逆のほうにボタンを押したときでないと効果が出ない様子。
竿が立ってるときは効果がない・・たぶん
少なくとも、自分のスキルよりちょっと上&下の魚くらいは、竿が立っていたときに入力されたときのペナルティを減らした方がいいのではと感じます。
アクション釣りは嫌いじゃないですが、クライアントの差がありすぎてどうしても不公平を感じます。
恵比寿クエのサウルスやリクを釣る際には、FF11がギリギリ動くような古いノートPCを引っ張り出してやってました。
さらにクライアント差だけならともかく、ツールで格闘なしで釣り上げることができるなどという話を聞くと
必死に操作して釣ってるのがばかばかしく感じてしまします。
超初心者な質問ですがすいません。
2ヶ月ほど前に2年ぶりに復帰したんですが、200匹程魚釣って疲れが貯まって釣れなくなりました。
公式説明ではエリアチェンジするか休憩すればよいと書いてありますが、エリアチェンジしても釣れないままです。
ここからが質問なんですが、仕様が変わってエリアチェンジしても釣れなくなったんですか?
また、休憩とありますが、リアル何時間ほど休憩すればよいのでしょう。
親切な方教えてくださると助かります。
素早い返信助かりました。
200匹上限でしたか。道理で釣れないと思った。
親切に教えてくださってありがとうございました。