レイヴ系の主旨は恐らく、「未開のジャングル地帯の開発」かなと。
だからこそ狭い路地ほどスグに荒れ(巣が出来る)厄介な大木が大通りを塞ぎ
そこにタムロする敵がわんさか居るのかなと。まぁ推測ですが。
そうであるならば、です。
あまり影響してないせいかそれともレートがあがってないせいか定かではありません。
恐らくはレートの数値と木の再設置はリンクしているのでは、と。
(上がる程沸き難いイメージ。1hリキャとか巷で見かけるけどそうではないくさい)
ってことであれば、部位3箇所あるなら一箇所破壊される度に「ザコのリポップ」が
遅くなるなり減るなりしてもいいのでは、と。
巣も同様です。壊したてはそれこそ反撃が熾烈ですが、部位が崩れるほど&敵というか
「住人」を減らすほど破壊は容易になるもの。
その辺が反映されやすくなってもいいのではないでしょうかね。
今の仕様は、取ってつけた感がしてなりません。定時ポップ(巣)に無限リキャ短
ザコ増殖なんですから。 ※一応「1度に沸いてる」上限値はあるようですけど。
あくまで「理想」ですが
木
・戦闘エリアにいるプレイヤーの数に比較させて敵のリポップを増減させる
(数が多けりゃリポップ短めでもいいですが、少ない場合は長めにしてほしい)
・一部位破壊する度にザコのリポップに遅延効果を足してほしい
(一部位破壊で+30秒とかでも)
・ザコ討伐の「ボーナス」が高過ぎるとザコに集中するので要調整
・寝かしや回復支援の評価(対敵、対他プレイヤーのみ)は高くしてほしい
・ペット削りの評価は賛否両論あるので、ペットに関しては時間毎/評価ではなく
「削った分」で一部位破壊毎に纏めて評価してほしい。
(ぶっちゃけ、一人で1部位全部削りきったら1500位戦績あってもいいだろうと)
巣
・上記からの応用で、評価を見直してほしい
(ソロでペットぶつけて破壊した程度であれば、時間も考慮してマンタンからの削り時で
最後のボーナスに+500位戦績足してくれてもいいじゃない!)
この位してもらわないと、レートなぞ上がるのか?という感じですね、自分は。