町の中と外に設置されている転送装置は中々よかったです ただ、今回見てやって思ったのが・・・
「これ、アルタナ?」丸太叩きやら地質調査?
適当にやりましたが 夢中になれるのがありませんね、今回のディスクはちとがっかりでした。
追記:5/15解約 楽しい日々ありがと・・・
Printable View
町の中と外に設置されている転送装置は中々よかったです ただ、今回見てやって思ったのが・・・
「これ、アルタナ?」丸太叩きやら地質調査?
適当にやりましたが 夢中になれるのがありませんね、今回のディスクはちとがっかりでした。
追記:5/15解約 楽しい日々ありがと・・・
あまりネガティブな事を言うのもどうかとは思うけど、現時点では完全に期待ハズレ。
散々既出だけど、開拓という雰囲気は全然ないし、やる事は劣化カンパニエと劣化OPS。
ボリュームの少なさも残念だけど、根本的に面白くないというのが正直な感想です。
良いところは音楽かな~。
FF11に必要な事は、根本的なシステムの拡張だと思います。
焼き直しばかりなのはハードの限界なのかもしれませんが・・・
アドゥリンですが、ぶっちゃけ【ロマンシング・サガ・オンライン】?だったら「あぁ、追加のやりこみ要素きたねっ!」ですむ感じなんですが、ファイナルファンタジーのオンライン・コンテンツって感じがしないんですよね・・・
とてもとても楽しみにしていただけに失望感が半端ないです。
あんないかれた武器がこんなハイペースで追加されると事前に知っていたら買わなかったのに。
今回のことや今後のことについてきちんと説明してほしいです。
戦績ー!ギブミー戦績ー!
音楽は良い。サントラ買って聞いてます。
街やフィールドも良い。モリマー台地は感動しました。
下地はとても良いと思います。だけど…。
七支公も、スカームも、まだやれてませんw
メナスって食べ物ですか。おいしいんですか。
下地が良いだけに、色々ともったいない感じです。
アドリンだめー!もうだめー\(^o^)/私にはついていけないです。
だから合成とか釣りとか、のんびり余生を楽しもうかなって思います。あにょりんに行かなくても楽しめること見つけます(ノД`)シクシク
今までやってなかったアドゥリン以外のクエストとかそういうのやろうって思います。
ジョブとか自分キャラに愛着あって、引退したくない・でもアドゥリンにはついていけない。って思ってる人、
私以外にもいると思うんだよなあー・・・
なんというか、まだルーキーなんですが、パイオニアワークスでもクーリエワークスでも
「君にあげられる仕事はなさそうです」と門前払いされてしまいますw
どうやら「永遠のルーキー」が確定らしいですが、このままだと[晩餐会の招待状]とかいうものも
永遠に手に入らないんですかね(>_<)
と、愚痴ってみたりする…
※正直、開拓に来たつもりはあっても、戦闘しにきたつもりは…(^_^;)
とりあえず不満爆発が収まってきたので、いいところをあげてみよう(´・ω・`)
・RMEにはまだ未来がある!(のかもしれない)
・今アドゥリンをはじめて他の人に追いつくことができれば強い装備が手に入る!(かもしれない)
・モグガーデンはまったりしてるはず!(いつ実装されるか不明)
あれ?(´・ω・`)
ナイトへの解放、そして魔導剣士の実装など、覚えられるジョブが増えたことや
盾ジョブ必須となるような重要な魔法であることを考えると
いつまでも主なプレイヤー層からずれたレベルの、古いBFの報酬のみってのはおかしくないですか?
需給バランスがおかしくて、価格が高騰しているにもかかわらず、ずっと放置されています。
必須なだけにクエストや、モンスターからのドロップ、店売りといった流通経路があるべきではないでしょうか?