弱体された後もオーラ、絶対防御前提になった場合はまた再修正くるのでしょうか?
Printable View
弱体された後もオーラ、絶対防御前提になった場合はまた再修正くるのでしょうか?
現段階においてベストに近い判断ではないかと思います(*'-')b
しかし、その内容よりも・・・こうやってマメに説明してくれる姿勢が嬉しいです!
現在、フォーラムのユーザーと開発の間にはかなり深い溝ができてると思うので、
これからも対話を続けて、「フォーラムが無いほうがよかった!」と言う声が出てこないぐらいに、
FF11にとってプラスになる意見交換ができるといいですねー。
叩くユーザーも、一方的に叩くのではなく、少し落ち着いて意見を提案する形が望ましいと思います。
この部分は、自省を込めて(/ω\)
毎日小さなことでもいいから投稿してくれたらいいと思います。
その中に嘘がなければ。
ちょっと本筋とは離れますが今回のお話を読んでふと
新サルベでのオーラ効果の変更、このように場所限定での魔法効果の変更が可能なら
コンテンツ以外、それこそ設定的にプレイヤーの能力が底上げされるアビセアだけでもいいので
現行のオーラの効果を残すことってできないでしょうか?
現在のオーラ・絶対防御前提のコンテンツバランス是正のための両魔法の調整については賛同してはいるのですが
やっぱり今のオーラの爽快感は嫌いではないので、どこかに残すことが可能なら残してほしいなとふと思いました。
パンピーにとってはまさにオワコンとムリゲーしか残らなくなるわけですか・・・。
学者についてなにもいわれてないんだけど?
これからどう調整していくの?
僕はこれが一番聞きたかった事なんだが、一言も触れてないよね?
オーラに関しては移動速度-30%の効果を追加
絶対防御に関してはマロウの供給量を気にしてんならトリガーモンスターなんだから???の再ポップ時間を30分とかにすればいんじゃないかな
というかオーラに関しては新サルベージ実装前に決着つけとかないといろいろ問題あるんじゃ無いですか?
個人的な推測ですが・・・
「テスト鯖でどんどん試してください!」といっても・・・事実上、人がいなくてムリゲーになってるわけでヽ(;・ー・)ノ
そこで、新サルベージ限定で本鯖に仮調整版のオーラを実装することで、テストしてもらおうって意図もあるのかも!
「チケットが1回無駄になるじゃないか!」ヽ(`Д´)ノと言われるかもしれませんが、
実際に自分で動かしてみての感想を述べるのは、今後の本調整を行う際の参考になるのではないかと思います。
今回の新2アビも、自分でテスト鯖にはいってみてフィードバックした分(モンク、獣)は、
それなりに公式レスがきてたと思うので。
実際に触れて「やっぱりこのデータじゃ使いものにならないよ!」「こうしたほうが?」といった意見を出していけば、
開発にもその声は届くのではないかと思います。