各エコーズに推奨人数を1行加えるだけでも
突入しようかと思う人は増えると思いますが検討されないでしょうか?
あと大雑把に攻略の注意点と報酬の傾向を解説するNPCゴブリンの設置とか
Printable View
各エコーズに推奨人数を1行加えるだけでも
突入しようかと思う人は増えると思いますが検討されないでしょうか?
あと大雑把に攻略の注意点と報酬の傾向を解説するNPCゴブリンの設置とか
上位ウォークは特にそうですが、アビセアの環境で生まれたモンスターをアビセアの外にもってきたことが強さの差が開きすぎる問題になっているんじゃないかなと思うのです。
具体的にはエコーズにもアビセアの支援とアートマをもってきたら解決すると思います。
いや、VWとアビセアでテンポ、アートマ、ジェイドゲーはおなかいっぱいです…
進行度と連動した報酬にしてはどうだろう?
現状クリアで5枠なので、
20%未満で1枠
20%増えるごとに1枠追加
100%(クリア)で5枠
みたいな感じで。
現仕様は基本大人数で攻略という方向はいいと思うんですが、なぜクリアしないと報酬でないようにしちゃったのか理由を知りたいところです。
運営さんが来ているトリックダイススレの方に書きたいところですが、
内容がスレ違いなのでこちらに。
同じ現役コンテンツとしてエコーズとVWを比較した場合、決定的に差が
あるのが“ぶら下がっているニンジン”すなわち報酬の魅力です。
2010年6月にエコーズが実装された当時は、その仕様に尋常ならざる問題は
あれども、同時期にスタートしたアビセアが課金コンテンツであることから
エコーズが廃れていたことに関して開発側もプレイヤー側もさほど問題視
していなかったように思います。しかし、今は状況が変わっていますよね。
エコーズも大いに盛り上げていくべきです。
トリックダイスのドロップ率だけが緩和されたところで、エコーズに来る
層の大半がコイン武器関係者に限られてしまったら、長期的に見て状況は
改善しないものと思われます。魔法スクロールの追加は大歓迎ですが、
これも相場が落ち着くのは時間の問題です。
ということでもうちょっと大盤振る舞いしちゃいましょう。
・戦利品にヘヴィメタル、ヴォイドダストを追加(new!)
「トランスフォーマー コン○イの謎」を彷彿させる凶悪バランスでも
多少は我慢しますが、過疎ってるのだけはダメです。まずは集客を。
ヘヴィメタルのほかに、リフトドロスなどの95→99エンピ素材も出るようにすればいいかも。
今回ドロップ品に修正が入るようですが、あの内容だと急場しのぎとしか思えない内容であり、長期戦略的な眼でみた修正ではないと思います。
私はコイン武器所持者であり、ザコ敵がコイン出してた時代のエコーズ経験者ですが、エコーズの戦闘システムは今のが面白いです。エコーズが面白くて参加してくる人もいますからね!
しかし、敵の強さの調整は悪いですね。現状、獣さんか召喚さんの削りに頼らざるを得ない状況です。他の前衛は最悪、寄るだけで瞬殺されることもあります。
前衛後衛、どのジョブでも幅広く楽しめるようなバランス調整をすれば、戦利品目的以外にも戦闘そのものを楽しむ目的で参加してくる人も増えるでしょう。
それだけ活気づけば、自ずと良い方向へ転がっていくでしょう。転がること、即ち良修正です。人気コンテンツを潰すような真似はしますまい、ですしね^^
第12ウォーク以降でLv96~の魔法スクロールが報酬に含まれていないと聞いて大変ショックを受けました。
私は理不尽な敵と戦うヴォイドウォッチをやりたいという気が起きないので、
Lv91~の魔法の取得を目指してエコーズに通っていました。
第12ウォーク以降ではLv96~の魔法が取得できる、
Lv91~Lv95の魔法も第7ウォーク~第11ウォークよりも取得しやすいかもしれないと期待していました。
とてもとても残念です。
エコーズ内の戦闘でスキルが上がるようになる件についてもですけれど、
テストサーバー限定でLv96~のスクロールが出るようになる、スキルが上がるようになったところで
何を、どういった意図でテストするのでしょうか?
今すぐにでもLv96~のスクロールが出るようにしてください、お願いします。
魔法の取得を目指してエコーズに通っていた人が来なくなってしまいます。
あわせて、できるだけ早く、できるなら今すぐにでもスキルが上がるように戻してもらいたいです。
今はWSの習得と強化に大量のメリットポイントが必要なのでモチベーションを保つことができなくはないですけれど、
報酬の経験値に価値がなくなったらスキルが上がらない現状エコーズに通うモチベーションを保つのが困難です。
偏りに不満があるので書きます
2ヶ月近くコイン集めでエコーズ通って(一日平均3回程度)
おもに#7
誕生のコイン54枚 発展のコイン28枚 栄華のコイン62枚 衰退のコイン76枚 滅亡のコイン68枚
トリックダイス8枚
#7が発展が出にくい場所かもしれません。または運が悪いだけかもしれませんが
どうにか偏りを減らしてくれませんか?パーティで戦利品プールなど
不要なコイン11枚で希望アイテムを聞いて希望アイテムの出る確率を50%アップしてくれる魔法をかけてくれるモーグリなど
格闘と両手槍作ろうとがんばっているのに
発展のコインが30枚集まるまでに他が60枚超えそうです
ちょいと更新
誕生のコイン62枚 発展のコイン28枚 栄華のコイン69枚 衰退のコイン77枚 滅亡のコイン68枚
本日は20時頃から0時過ぎまで突入して発展のコイン0枚でした
#15は天神地祇の薬が出ればクリアできるよ