まあ、やったこと無い人はこのあたり知りませんからねえ(´・ω・`)
ちなみに自分も最初は解約したのになんで新規作成できるんだ?と思った口ですw
んで、翌月になったら不可能になってたんで安心した記憶があります
むしろ、このへんの配慮とか実際欲しいかなあと思うけど無理だろうなあと・・・(´・ω・`)
Printable View
まあ、やったこと無い人はこのあたり知りませんからねえ(´・ω・`)
ちなみに自分も最初は解約したのになんで新規作成できるんだ?と思った口ですw
んで、翌月になったら不可能になってたんで安心した記憶があります
むしろ、このへんの配慮とか実際欲しいかなあと思うけど無理だろうなあと・・・(´・ω・`)
携帯のフルブラウザでアカウント移行のページまで行けるからPC無くてもできそうだ!
とやってみたところでふと思い出し、スクエニアカ新規取得の手続きを途中まで確認。
引っかかってたところを見つけました。
全文受信できなくても、たぶん本登録へのリンクアドレスが分かればいいんでしょうが・・・Quote:
メールアドレスの仮登録
注意事項
プレイオンライン・メールのメールアドレスはご登録いただけません。
・ 携帯電話のメールアドレスや受信文字数に制限があるメールアドレスは、メールの全文が受信できない場合があるため、コンピューターでご利用可能なメールアドレスをご登録ください。
その辺が各機種で不安なためやっぱりPCからが無難・・・スマホとかだったいけるのか??
とりあえずPS2のPOLからではQ&Aも見れず「お困りなら」を開いてもサポート情報のアドレスのみ。
サポート情報の
にあるQuote:
FAQ番号: 59527
FAQカテゴリ: [アカウント/課金]
FAQサブカテゴリ: [登録情報確認] [ID / Password] [アカウントのリンク設定/解除] [登録情報変更] [入会]
プレイオンラインIDのスクウェア・エニックス アカウントへの移行について教えてください。
この部分をPOL、インフォメーション、重要なお知らせ、で出したQuote:
■パソコンからウェブサイトを利用する環境がない場合
・スクウェア・エニックス アカウントの新規取得が必要な方
スクウェア・エニックス アカウントは、携帯電話からも登録が可能です。
各種スマートフォンの場合は、ブラウザから以下のURLへアクセスし、「スクウェア・エニックス アカウント新規登録」よりスクウェア・エニックス アカウントを取得することができます。
※ご利用の機器の設定によっては、パケット通信料が発生しますのでご注意ください。
http://www.square-enix.com/jp/account/
※ディズニー・モバイル(ソフトバンク)は非対応です。パソコンよりスクウェア・エニックス アカウントの取得をお願いいたします。
・移行手続き
移行手続きにつきましては、パソコン版スクウェア・エニックス アカウント管理システムのみで提供しているため、ネットカフェなどのインターネット接続が可能なパソコンや、スマートフォンのブラウザ、またはフルブラウザ対応の携帯電話でパソコン用のウェブサイトを表示させてお手続きをお願いいたします。
「スクウェア・エニックスアカウントへの移行開始のお知らせ」
に載せてればPS2のみプレイヤーもっとスマートに移行を促すことが出来たんじゃないでしょうか・・・
あと、運営さんへ!!
この間この移行処置でPOLいじってはいるけれど
POLのサービス&サポート>用語説明と料金フロー>利用料金とお支払いの流れ
ここ、まだ月額になってるよ!30日になったんでしょうが!?
って、サイト不具合の方に立てた方がいいのかな!??
すでにどなたかが書いてらしたかもですが
WMの残高すべてをチャージするを選べば端数を出すことなくチャージできました。
対応クレジットカードはないけれどクレカはお持ちで、かつご近所にコンビニなどがないなどで困っている方は
多少手続きは煩雑になるかもしれませんが、WMウォレットにこれまでお使いのクレジットカードを利用して一旦チャージした後
WMウォレット側で「特定サイト用プリペイド番号発行」(クリスタチャージ用があります)を行えば、クリスタに端数までチャージできるので
利用してみるのもよいかも知れませんね。
ただ、WMウォレット側にクレカでチャージする場合は2000、3000など区切りのよい金額になってしまうかもしれません。
(クレカでチャージしたことがないためここらへんはわかりません、すいません)
どっちにしろ端数は出てしまうかもしれませんが、
クリスタにチャージして使い道がないよりは、WMに残高が残っているほうがマシかな…? くらいに考えています。
移行に関してはともかく、プレゼントされるラウンシーワンドの再使用時間が168時間(7日)ってのはいただけんなあ。
せめて24時間にしてもらわんと、もらっても邪魔になるだけでは?
今手続きしてきましたけど、これ、8月1日からなんですね。
手順は間違ってないと思うのですが、間違っていたら、
ログイン不可ですから、ちょっと心配です。
(webマネーなら即反映だったのにな…)
あとPCコンテンツになったのですから、webマネーの入力方法を賢くして下さい。
・半角英数字での入力になるのだから、入力モードを固定。
・1つのボックスに4文字入力したら、次のボックスへ自動で移る。
とりあえず、地味に値上げというか、日数が変更されてるのがアレですが、
(今まで1ヶ月だったのが、30日に変更)
いきなり31日ある8月はどういう風になるんでしょうか?
く、悩んだ末に移行手続きしてしもうたが・・・
コレでPS2でプレイできなくなったらサギだよなーと思いつつ、
お返事くださった方々ありがとうございました。
手続きがいまいち不安。
>> taboさん
ありがとうございます!
私も昨日メールをしていて、下記のような返信がありました。
どうやらキャラクター毎の削除にも対応してくれそうです。
これ双方ともに本当に余計な手間ですね。
せめて月末に合わせてやらなきゃよかったのに・・・
Quote:
当月中にキャラクターやコンテンツの解約を
ご希望の場合は、お電話にて対応をさせていただきたく存じます。
弊社よりご連絡差し上げたく存じますので、
お手数をおかけいたしますがご連絡先のお電話番号を
当メールへの返信にてお知らせいただけますでしょうか。
なお、大変恐れ入りますが現在電話窓口が
混み合っているため、お電話の日時につきましては
お約束をすることはいたしかねます。
7月29日中にご返信いただければ当月中の解約処理が
可能ですが、7月30日以降にご返信いただいた場合は
翌月のご利用料金が発生しますことを
なにとぞ、ご了承いただきますようお願いいたします。
----------------------------------------
<お客様のお電話番号>
----------------------------------------
今後とも弊社製品へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
無事手続きが出来たようで、良かったです('∇')
明日か明後日にでもコンテンツID解約しようとしてて、この問題にまだ気がついてない人もいそうですね。
その場合にも、なんとか対応してくれればいいんですが・・・。
わざわざ問い合わせないと解約が出来ない状態なのは問題ありますね。