防衛拠点から一定範囲以上はなれた場合は防衛拠点へ強制的に進行するようにしてほしいかな。
バスティオンのように。
それか防衛拠点から一定範囲離れると敵が停止し、ターゲットしてるプレイヤーを引き寄せるようになる。
これなら任意でヘイトリセットで拠点へ叩かせる っていう荒業はできなくなる。
Printable View
防衛拠点から一定範囲以上はなれた場合は防衛拠点へ強制的に進行するようにしてほしいかな。
バスティオンのように。
それか防衛拠点から一定範囲離れると敵が停止し、ターゲットしてるプレイヤーを引き寄せるようになる。
これなら任意でヘイトリセットで拠点へ叩かせる っていう荒業はできなくなる。
詳しくは無いですが、壁殴りが悲しいです・・。
遠くでキープしている人は、すぐキャップに達することがわかってないんじゃないかな。
時間がたてばキープしている人は減りそうです。
しかしカンパニエで自給2・3万とか簡単にいっちゃうんですね・・
基本経験値引き上げで、opsの報酬が
ほぼ低レベル向けのチマチマ稼ぎ専用になってしまった感が強い・・・
あれを緩和すれば今度はこっちが落ち込む、の繰り返しですが
残念といえば残念。
カンパニエの壁殴り、敵を殴るのに比べて10分の1くらい?程度でした。
・スキルがあがる
・ウエポンスキルを何回打つ、連携、マジックバーストでボーナス
とかになるといいなあ。
部隊が出撃してから拠点に到着するまでの時間はエリアによってだいたい決まっているので、
拠点到着時刻になったら「そろそろ攻撃開始!」のメッセージを流して欲しいです。
戦績でエンチャントのスキルが上がる装備が交換出来たらいいなあと思います。
ひさびさにカンパニエやりましたが ちょっと楽しかったですね。
経験値は捨ててる状態ですが 戦績が多めに入って嬉しい感じでした。
戦績もクルオと同じく使えるポイントになれば良いのですけどねー
ヴォイドウォッチ、経験値のUPも相まって最近はかなりカンパニエに参加する人も増えているようです。
これでカンパニエに関する調整の優先順位も上がってきたのではないでしょうか?
・個人的にはやはりスキルUP開放。
・それに伴って拠点到達前の獣人の占拠への対策として、モンスターの進行は最優先で拠点に。
拠点到達前の進行部隊へのヘイトを伴ったアクションは受け付けない。
・離れた状態でのキープの対策では、ヴォイドウォッチの様に拠点から一定の距離以上離れた場合にはタグの消失。
・モンスターの攻撃対象になっているPCがタグを消失した場合の挙動は、黄色ネームになって拠点に移動する。
他のPCがそのモンスターのヘイトを持っていてもヘイトはリセットされ、拠点に到達した時点で攻撃できるようになる。
・現在ではopsのBCも発生していて、それに参加できるようになっている場合もありますが、
所属している国のみなのはかなり不便です。
・パーティであれば、違う国のBCにも参加できるようにお願いします。
他にも色々調整するべき点はありますが、とりあえずこの辺から調整していって欲しいですね。
ユニオン=宝箱を別のものに仕様変更してもいいんじゃないかなと思ったり。
例えば、一定時間経過の時点で功績をあげているユニオンにはテンポラリアイテムを自動配布、
HPMP回復などの支援効果発動。終わった後の宝箱→ロット勝負じゃなくて、カンパニエそのものを
支援するものがあれば、Lv65なんかでも人が多いユニオンに所属して頑張れば、途中でHPMP回復するとか
恩恵を受けれるから戦いやすくなるかもしれませんよ。
宝箱関係は、連合軍戦績以外に”カンパニエバトル戦績”を用意して、一定ポイント支払って所属軍で
宝箱をゲットすることができて、そこから何が入るかはランダム、でもいいような。
もっと、ガンガン転戦連戦できるテンポのよい内容になってほしいな、と思います。