範囲狩りする人って、こういう頭の構造してるんだね!
もう制限するしかないね!
遊べなくなるから、どうにかしてほしいっていう願いも届かないよ。この人達には。
Printable View
まぁ、ちょっと落ち着け。
煽ってるつもりは無いのですが、そう取られたなら申し訳ない。
話し合いするのはいい事だと思いますよ。
ただこれは、後から来るのが範囲狩するPTでは無く、乱獲PT同士の場合にも同じ事が言えるのでは無いでしょうか?
お互いに譲り合う気持ちは大切ですが、お互いという以上は、話し合いの結果によって先に居た方が譲る事も必要になる事ともある。という事を忘れないで下さい。
後から来たほうばかりが考慮して、先に居た方にゆずって去っていくというのは譲り合いではありませんよ。
ここは交渉の腕の見せ所だと思います。
逆に、範囲やってるところに、フルアラ乱獲が乗り込んできたら、範囲では獲物の確保が難しくなって出来なくなるわけですが。
範囲側が先にやってたんだから、邪魔するな! って言うなら当然、占有権を主張するなと言いますよ。
どうして、あなたが釣りたいと思った時に必ず、すぐ釣れるように獲物が居ないとダメなんですか?
次釣る分まで残しておいて と言うのは、全く誰もヘイト乗せていない黄色ネームをソイツ予約だから!釣らないでね!と言う事と同じだと思うのですが、認識の違いがあると思うので、何故これを残さないのがダメなのか説明していただきたいと思います。
いま思ったんだけど、こういう内容ってGMや開発が何も言わない限り、ずっと水掛け論になるのでは?
掲示板内ではGMからの回答はありませんが、実際にGMに問い合わせた人からの情報はこのスレッド内にありますよ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post113584
範囲狩が行われている場所自体が、ほぼ一定のエリアだと思うのですが、どうなのでしょうね。
昨日9エリアの全てのモンスターをゴールデンタイムに様子を見てきたんですけど、範囲狩り行われていた場所は、
・タロンギ:まんどら、こうもり
・ラテーヌ:かえる、とり
・ミザレオ:かえる、こりぶり
・あっとわ:ちごー、まんどら
合計8箇所で、範囲狩やってた団体の数が11団体
んで、範囲狩が嫌いな人は、何の目的で単品狩りをしているのかという部分なんですが、「だいじなもの」なのか、「経験値」なのか。
目的が被るから競合することにもなるんだと思うのですけど、そこのところがはっきりしない限り、話し合いも何も出て来てませんよ。
今の範囲狩りの旨みは1匹も10匹も同じ時間で倒せる事だと思います(もちろん若干は違うけど)
範囲狩りも目的としては当然なので良いのですが
範囲WSや範囲魔法なのがほぼ一定なダメが出るのが問題なのかも?
赤ネームから離れるほどダメ低くなったり、すりぷが2の時間も短くなったりとか
総ダメ数決めるとか、其の方が自然だと思いますけどね