バルクルム砂丘とラテーヌ高原の境界を行き来するたび思うのですが・・・
気候の差激しすぎない?
あそこを行き来するサンドリア人は体調崩さないのだろうか・・・?
Printable View
バルクルム砂丘とラテーヌ高原の境界を行き来するたび思うのですが・・・
気候の差激しすぎない?
あそこを行き来するサンドリア人は体調崩さないのだろうか・・・?
リリゼットさんを見てふと思ったんですが・・・種族混血の人間ってどれ位い居るんですかね?
生殖機能を有しないガルカはしょうがないにしても、ヒュム×ミスラ、エル×ミスラの子供とかそれなりに居そう。
問題はタルタルですが、サイズの違いがありすぎて「接続」出来るのかが凄く気になるところです・・・w
・・・下世話すぎて申し訳ございません。
下ネタ好きっすなw
ガルカに生殖機能がないとは思わないですが、
混血は表舞台に立たないとこでいっぱいいるんじゃないでしょうか~?
サンドリアなんかでは混血ってだけで重職には付けなさそうなイメージありますね。
あと、設定として、種族のイメージをぼやかせないとか、ただ単に描写が面倒だとかいう理由だと思う。
先のレスにも書いたけど、どちらかに偏るんじゃないでしょうかねー。
僕の妄想ではほぼ♀の方の種族になってしまうと思う。
混血の特徴が現れるのは稀なのかも?
ヒュム×エルは比較的似通った種族だから耳が多少短く/長くなるような変化が出やすいとか。
で、本題の接続に関してですが、
タルタルは魔法で解決してんじゃないですかね~?
部分ミニマムとか。大きくする魔法とか。
エロは科学も魔法も進歩させるはずですよw
リリゼットの場合は父親の種族が強めに出てましたね。(♂エルx♀ヒュム
あとは名のあるNPCだとエニッド・アイアンハート(石碑クエ)ぐらいかな?
こちらは♂ヒュムx♀エルで、母親の方が強く出てますね。
ちょいと調べてみたら
チョコボサーキットにいるミスラ Nheu Chaftahl も異種親族がいるようです。
自身がハーフかクォーターかは不明。連れ子などの血縁関係のない養子的な可能性もありますが。
ちなみに祖父が、ファノエ運河のパージ案内人 Ineuteniace (♂エル。
下ネタなので閉じ。
案外に、タルタルのぴーな部分だけヒュム・エル対応可能サイズかもしれません。
もしくは、ヒュム・エルのサイズがタル並みな可能性も。
混血の場合、体のベースは♀側の種族になるとどこかで見ました。
ヒュム♂xタル♀だと鼻が黒くなく、耳がすこし短いタルタルとかですかね・・・。
過去ウィンにはタル♂xミスラのカップルもいますね~。耳の長いミスラ・・・ウサギ?
リリゼットのように父側の特徴が出ること自体が珍しく、基本的にヒュム♂xタル♀ならタル、タル♂xミスラ♀ならミスラそのものとして生まれる可能性もありますよね。
接続は・・・まぁ、魔法ですねたぶんw
石夢のヤング・アルドは耳の形以外はエルヴァーン少年フェイスですが、父親はあのエルヴァーンなんですかね~。
子供の時の顔そっくり(同じ)だし。
勝手な想像なんですが、タルタルって星の大樹の実から生まれてくるんだと思ってました。
転生を繰り返すガルカみたいなとんでもない種族がいるのなら、そういうファンタジーな種族もありかな、と。
ゾンパジッパが星の大樹の実でカーディアンを量産できたのはつまり……怖いんでやめときましょうか。
木の実から生まれるって・・・孫悟空・・いやあれは石だ・・・
サンドリアはエルヴァーン以外の種族をすべて見下している割に混血の話が多いし、貴族がバス出身のヒュームと結婚することを容認したりと不思議な国ですよね。
その点ではヴァナ・ディールの人々って「そっち」方面は比較的オープンというか無頓着なんでしょうか。