Originally Posted by
ADAMAS
指摘されるとは思ってましたが……。
↑ 3分効果中、マーチ掛かるところが暗黒騎士だとメヌになるんです。今の恩恵はデカイと思いますが。
(しかも攻撃力&防御力が4桁表示になるかもしれないのに)
↑ 私は「ヘイスト値を下げろ」とは言ってません。他の方も、です。相応のリスクがあっても
いんじゃないのと言ってるだけです。※ 一部違う方も居るようですが。
↑ どの位「暗黒騎士にチカラ入れているか」を見る指標にはなるでしょうから、私はむしろ
いい傾向だと思いますけどね。VWであれば、黒以外どんなジョブであれ同ジョブで1枠を
争うのですから。仮にレゾが使えないとしても、別に誘われないわけじゃないですよ?
(VWであれば。つっても新WSを覚えてて武器あるのであればソチラを誘いますけどね)
レベル上げが容易になった為、良くも悪くも「可能ジョブが増えた」と思います。
それ故、言い方はアレですが「アタリハズレ」も前以上にあるわけで。
主催からしてみたら、歓迎すべき流れですよ。1つの指標が出来たんですから。
別にレゾなかろーが、エントロピーなかろうが楽しめますよ。
コンテンツにその状態で入ろうとしなければ。 コンテンツが1つだけ、じゃないでしょうに……。
VWであれ新ナイズル島であれ、エンドコンテンツたる理由をもう少し読み解かれては如何でしょうか。