60層の装備は99時代のユニクロとしては中々じゃないですか?
ユニクロで60層いけるかは知りませんが。
Printable View
進入時に全てのテンポラリアイテムを無料で配布できませんか?
そうすることで新ナイズルにおいてトークンが不要化してしまうので
↓
【報酬の入手方法について】
ボス層踏破回数ではなく、トークン(旧ナイズルのトークンとは別のものとして)との交換というのはどうでしょう。
もちろん必要なポイントはかなり大きく、1度その層を踏破した記録が必要というかたちで。
また新トークンのその他の利用法として、
・「???へ移動」で移動できる層の出目が気に入らなかったら、もう一度ランダムに挑戦できるだいじなもの。
・クリア条件を満たさなくても1層だけ上に移動できるアイテム
など、何れもアサルトリーダーが1度のみ使える条件として、攻略を補助するアイテムの実装。
ちょっと途中から妄想入りすぎました。
テンポラリアイテム全配布はそこまでバランスを壊すとは思えないのですが、いかがでしょうか。
難易度が高くて難しいだけなら、装備や腕を磨いて頑張ってやるか!ってなると思うけど
完全な運ゲーだからやる価値なしと判断されてるんだよね。
開発の言う「レベル、装備品、知識、経験などの総合的な意味での強さ」
これがランダムワープによって全く意味のないものになっちゃってるのがわかんないのかな?
ランダムはもうお腹いっぱいです。ゴミコンテンツはいりませんよ。
皆、楽しみにしていただけに非常に残念ですな。
開いた口が塞がらないと言うのはまさにこの事でしょうか…
私たちは、LSや知り合いで6人揃わなくても、そこそこの通常構成で、気楽に楽しめるコンテンツを求めているんですよ?
高難易度のジョブ縛り装備縛り、ワープはランダム…なんで初期のプロミヴォンの再現のような事を今さらやるんですか?
ほんと、なんというか…ねぇ。
呆れて何を言って良いものやら…
攻略要素もコツコツと進める進行要素も無くひたすら運次第だとしたら
入ってみようという気がしないです。
最初装備部位ごとにNQ、+1、+2等複数あるの見たときは、サルベージみたいに全部集めて強化するのかなと思ったりしたんですけどね
踏破により報酬はいいですね。
でも、いざ貰おうとしても、既に持ってるものがでちゃってガッカリするんですよね。
あまり期待しないほうがいいのかな。
??????(クルオを払ってスーパージャンプ)へ進む。
も追加してください。
開発はJPのゴールデンタイムにナイズル島に何人いるのか知ってますか?
私の鯖では今現在6人です。VUしてまだ1週間も経ってない最新コンテツの状況だと思いますか?
ユーザーの無茶な要求は突っぱねてもいいと思いますが
我々ユーザーもつまらないコンテツは開発に突っぱねますよ。
開発側の意図とユーザー側の要望がずれてる原因の一つに
開発側から見ると
20層NQ 40層+1 60層+2 80層+3 100層オリジナル なのに対して
ユーザー側から見ると
20層劣化 40層-2 60層-1 80層NQ 100層HQ なんですよね
これでどれを目的としてやるかというのを考えたときに、
ライトプレイヤーが泣いてるっての判ってもらえるといいのですが