サルベージ、アサルトがソロでは入れるなら私もそう思います。
Printable View
せめて2人ならねー。まだ揃いやすいかも。(2アカでとかいう意味ではなし)
そんなにすぐに作れる武器なわけじゃないですしこれから作る人はゆっくりサルベージのテコ入れでも待てばいいんじゃないでしょうか?
ちなみにサルベージソロはやってみると意外にハードなのでお勧めはできません…が、突入をお金を払って手伝ってもらうなどソロで入る方法はあります。
上の方を責めているようですが、
サルベージをソロで行けるように緩和しろというのも筋違いですよ。
同じ目的の人と入れるじゃないですか。
分配とかすれば良いでしょうに。
なんでもシステムや他人のせいにするのは自己中過ぎです。考えが甘いです。
あいや、失礼
私は今緩和が必要だとは思っていません。
特にアサルト回りは現状で十分だと思っています。
時々見かけるアサルト、サルベージ突入に付き合ってくださいというシャウトの繰り返しを見ていると
「地道にアレキサンドライトを取りに行き続ければ、大体1年弱で完成します。」というのは成り立たないかと
と改めて文章見直したら
「バザーで買いたいのに、売っていない!流通量が少ない!とかは甘え。」
【甘え】は【バザーで買いたいのに】にかかっていたんですかね。
それにしても現状を鑑みると甘えと言ってしまうのはちょっと厳しいかとおもいます。
4アカウント課金中の私が言うのは何ですが
「確実にミシックが欲しければ3アカウント育てましょう」
になってしまう現状は正常な状態じゃないと思いますよ。
私は突入条件が2人以上とかなら、友達と都合を合わせて突入する事もやりやすくなるんじゃと思ったまでで。
3人そろえるのと2人いればいいのではだいぶ違うし。
突入最低人数を減らすのは「ア/サル突入条件の緩和」かもしれんけど「ア/サル自体の難易度の緩和」じゃないと思うし。
(サルベージに行きやすくなったら結果的にアレキ石の流通緩和にもなるかもしれんが、それ自体が悪しき事だと言われるんなら、それはまた別の話で)
私自身は3アカ操作なので、別に現状の制約下でも(勝てるかどうかはともかく)入れはします。
でもこういう変な(おい)事してるのは少数派なんじゃ。
根本的に、自分のスタイルで作れるものを狙えばいいんじゃないでしょうか?
サルは3人必要だからきついとかなら、それはもうミシックを狙う環境に自分はいないという事ではないのでしょうかね?
人集めが厳しい人は、エンピかレリックを狙えばいいだけかと思います。
前述の書き込みのあと
今月、8月に入ってからですけど。
フレやLSメンバーに、「突入だけ手伝って欲しい」と頼み込み
ソロでサルベージ攻略しています。
最初は付き添いで後ろだけついてってもらい(不安なため)
先日は完全一人でクリアすることが出来ました。
残念ながら、2回ともクリアはしたものの
ボスから袋が出ず30個弱でしたが、ですが。
これをずっと繰り返せば、いいと思ったらかなり気が楽になる一方
ユリィとファルコアが3から1になってしまったあとにこの方法を思いついたのが残念でなりません(;;
もっと早くこの手を考えていれば、がっぽりアレキが手に入ったかと思うと;
まぁそれでも2回の突入で60個くらいとれたので、空いているときに着実に前に進もうかと思います。
ということで、フレやLSメンバーを少し頼れば、今の状況でもミシックは作成可能だって思いました。
お手伝いさんには、突入したら、帰還蛍つかって出て、それからデジョンしてくださいって言うだけですしね。
ミシックが緩和されるとゲームバランスが・・・ごもごも・・・