召喚士と言う話題から脱線しますが、サービス業と言う物について
御社ではどの様に、お考えでしょうか?
お客様に気持ち良く遊んで頂く。と言うのが第一に来るべき物のハズでは
無いのでしょうか?
誠に失礼ながら、今現在のFF11からは、そう言う風には感じ取れません‥‥
時間を掛けさせる為の延命措置ばかり、爽快感と言う物がまるで皆無なのです‥
顧客満足度等、把握されている物かと思われますが、一体どの程度の方が
満足されているのでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
仮に顧客満足度が低いとした場合、利用料金の引き下げや、
同料金でのサービス期間の延長(現行の30日から45日)等と言った手段も有り得
るかと思うのですが、この辺りについては如何お考えなのでしょうか?
かなり偏った意見かと思われますが、今現在のFF11の方針・今後の展開等、
一貫性が無く、その場その場で場当たり的に行っている程度にしか見えないのです。
それとも、早く11を辞めて14に移行したいが、収入源で有る為、11を継続
せざるを得ない。
その為、人員不足も有って、全てが中途半端な形となっているのでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人それぞれ考え方も異なるでしょうし、私の考え方が常識を逸脱しているのかも
知れません。
ですが、みなさん暇で仕方なくフォーラムに書き込んでいる訳では無いかと
思うのです。
具体的な案等挙がっている場合も多々有ります。
もう少し、真摯に受け止めて欲しいと思う次第です。
※不適切な部分、不快に感じられる部分も多々有ったかと存じます。
申し訳ございません。m(_ _)m