レテク装備はデメリットのほうが際立ちすぎて、使いにくさの方が・・・。これならむしろ前回のVUで追加されたSPWS使用可能武器とレテク武器を統一しても良かったんじゃ・・・とも思ったり思わなかったり。入手する旨味が少ないような。
レリック強化については大賛成ですがw
あと侍としては、レテク武器で両手刀(ルーン両手刀)とかも新たに追加して欲しかったです。他にもハブられてる武器はありますが・・・w
Printable View
レテク装備はデメリットのほうが際立ちすぎて、使いにくさの方が・・・。これならむしろ前回のVUで追加されたSPWS使用可能武器とレテク武器を統一しても良かったんじゃ・・・とも思ったり思わなかったり。入手する旨味が少ないような。
レリック強化については大賛成ですがw
あと侍としては、レテク武器で両手刀(ルーン両手刀)とかも新たに追加して欲しかったです。他にもハブられてる武器はありますが・・・w
レテク装備にリフレシュつけてくれてもと。
よろしくお願いします。
リフトボウルダー 餅鉄 深成岩 どれも競売の在庫がカリカリクポ
上位ミッションBFとてやさノックあたりの難易度で自足できるくらいにならないかしら
サーバーによりいろいろ違うんですね。
自分のサーバーではリフトボウルダーやら深成岩、餅鉄はあり余っており
毎日売れてなくて値下げしながら出品してます:(
かわりに物価は高めだし今メジャーコンテンツのはずのダイバージェンスの
勲章がまったく出品されませんね:mad:等価交換してほしいくらいです:o
青魔導士をやっています。
強い武器を作りたいと思っているのですが、レリック武器(片手剣)のエクスカリバーを青魔導士でも装備できるようにして頂くのは難しいでしょうか?
昨今のバージョンアップでレリック武器が作りやすくなっていることに対しては感謝しております。ただレリックウェポンだけ青魔導士が装備できる武器がなく、可能であればご検討頂けると有難いですm(__)m
刀身青いしね。
それはさておき、
片手RMEの左手制限にもそろそろなんか回答いただきたい。
レリックだけじゃなく、エンピ(ws)も同じですよね。戦士でトアクリ打てたら別キャラの暗黒上げてなかったと思う。
装備ジョブ増えたらいいなとは思いますがやるなら全部やらないと不満出そう。
からくりでスファライ、コルセアでアナイア、魔剣でラグナ!!
戦士でガトラーでギフトフェンサーが生きる?!
レリック(R)ミシック(M)エンピ(E)イオニック(A)にテコ入れが入るとのことなので
現状の「殴り武器」としての全体的なRMEAの位置付け、使用感を報告しときます。
既に仕様は決まっているかもしれませんが、うまい具合に調整してほしいものです。
<全体的な強さ>
強い E≧A>分厚い壁>R≧M 弱い (当然、銃など一部例外もあります)
<使用感>
E:マルチにも乗る倍撃が非常に強力で、WSが撃てない時間もガリガリ削る。
特に両手武器では、倍撃+マルチ+クリティカルなどが重なるとWSを超えるほど強力。
ステータスブーストも強みで、片手だとメインサブどちらでも有用。
→調整案:特に無し。他武器調整の基準
A:TPボーナス500とSTP10が単純に強力で、主力WSがダメージ修正のジョブはEを上回るほど。
加えて武神WSに連携属性追加の他、メリポWSを他に割り振れるのも強み。
STPについてはサブでも有効なので、片手だとメインサブどちらでも有用。
→調整案:特に無し。他武器調整の基準
R:EやAに比べて、特殊プロパティやAMがあまりにパンチ力不足。
攻撃or命中+60はEのステ+50やAのSTP10の価値に対して釣り合っていない。
両手武器の命中は足並みをそろえる都合上過剰になりやすく、片手武器の攻撃力は高支援下では恩恵無し。
時々倍撃やAMを加味しても、マルチにも乗る倍撃やTPボーナスに大して攻撃性能は大きく劣る。
レリックWSは両手剣や片手刀など一部有用なものもあるが、全体的にイマイチで攻撃系AMの性能も控えめ。
サブだとレリックWSや特殊プロパティが消えるのも×
→調整案:即撃ち前提で、レリックWS>他WSまでWS性能を強化
攻撃命中のプロパティを別のものに差し替えるか、低支援向けとして数値を大幅強化
攻撃系のAMを大幅強化
サブで持った時の特殊プロパティ、レリックWS有効化
M:マルチ装備が大幅に増えたため、強みであったAM3複数回攻撃の恩恵が非常に薄味。
おまけにD値も低いので、WSマルチヒット前提で他武器のWS水準。両手武器ではSTP重視で調整し
WS後に3回攻撃が出ればTP1000といった芸当も可能だが、それでもEやAに遠く及ばない。
特にジョブ特性上、AM3がほぼ機能せず、武器D値が低いだけのコンカラーさんは泣いて良いかと。
R同様、サブに持つと特殊プロパティが機能せず、サブとしてはスペリア武器や島装備の方がはるかに優秀。
白ナ詩獣召剣風あたりは、もはや武器というより超高性能のアクセサリ。
→調整案:他武器と同等レベルまでD値増
AM3をDA&TAとする(DA&TAはサブにも乗るので、片手はEの仕様を考えると強すぎ?要調整)
サブで持った時の特殊プロパティ有効化
ミシックはジョブ専用な分調整しやすいとおもいますし、ジョブの特徴(コンセプト)をのばせる(生かせる)性能にしてほしいですね:)
例えば赤魔道士の得意分野のはずの弱体魔法行使関してもグリオアヴァール一強状態ですし・・・
単純に魔命とかだけじゃなくMNDやら弱体魔法スキル、弱体魔法効果みたいなのを付加してほしいです。
※レーヴァテインもINTやMBがついてなくて苦しんでおられる黒魔道士さんも多いんじゃないかな:(
個人的にはミュルグレスは強化魔法効果+みたいな新プロパティを増設してほしいかな:p