Printable View
Quote: Originally Posted by Ichigocake 基本的に ナ前2白吟コ もしくは 前3白吟コ さらに 前3白学吟 とかが一般的な構成ですよね。 その中で、前衛が モ戦竜シ狩侍暗青忍踊か剣 辺りでしょうか。 この中で世間一般のお断りジョブ?は何なのか?ということになりますが、 基本的にないとおもいます。世間ではヘイト管理ができない野良が多いから、 竜狩集めた構成でシャウトが多いだけで、倒そうと思えばどのジョブでも倒せます。 シャウトでジョブしばりあるのはその人が失敗したくないという理由であって、 そのジョブがお呼びでないとはいえないと思います。 これは言えてますね。野良募集かけると、何度も何度も、念入りに説明してもとにかく死人が出ること、出ること。 反射的に体が動いて、とにかく「攻撃しよう」ってことしか頭の概念にない方多いですよね。 主催して負けた場合、すべての責任は主催が負いますしね。 解散するとき メチャクチャな負け方すると怒ってるのか挨拶すらない人までいますしね 今では、鉄砲隊以外の編成でやるときは、身内もしくは以前行ったことのある腕のたつ方とフレ登録してスカウトしてやってますね。