結局プレイヤー側が効率を追求してしまうことの一因ってやっぱり挑戦の準備に非常に手間がかかるからなのだと思います。
ラ・ロフの劇場5ヶ所それぞれではなく5ヶ所の合計で3PTしか入れないという旧仕様のBC構造であるため混雑対策として
連戦がしづらいトリガー交換の必要メリポ数の設定、全員がトリガーを所持している必要があリ1回の突入で全員がトリガーを消費するという仕様。
混雑対策のためというのは重々承知のうえで言わせてもらうならば、こんな仕様にしておいて「気軽に挑戦してくれ」とかどの口が言ってるんですか?って感じです。
ただでさえ挑戦しづらい仕様なうえ、難易度難しい以上でなければ装備品はほとんど出ない
そりゃみんな難しい以上を確実に勝利するための効率を追及しないわけがないですよね?
どんなにオハン・ダウル抜きでも勝てるように調整してますと言い張っても、この挑戦しづらい仕様がどうにかならない限りは意味がないと思います。
以前に難しいとの回答があったことを承知のうえで書きますが
旧来のBC仕様のエリアをインスタンスエリアと差し替えたりすることってできないんですか?
できないのならこれ少なくともインスタンスエリアとして作られてるアトルガンミッションの上位BCまでは今のAABCと同じやり方のままでいくの確定って事ですよね?