しばらく放置していた新ナイズルですが、フレの学者さんに寄生便乗させてもらって(/ω\)
モ学から野良シャウト集めで昨日やってみましたにゃー≧∇≦ノ
自分の遊んでいるバハ鯖では、既に野良の新ナイズル人口がけっこう充実してるようで、
へっぽこモンク;w;のカバーで走ってくれるパウダー〇両手前衛3名と学者さん1名募集!で、わりとすぐ人数が集まり、
結果は3回やって、90ちょい離脱できず、89離脱、99離脱できず、でした。おしい!
「パウダー前衛+学2」の前提で100層を狙うなら、確かに問題ない難易度だと思います。
アイテム性能と取得期間のバランスでみると、今までの感覚からするとかなり楽なほうになるのかも・・・ですが、、
それが本来の開発の想定した遊び方なのかどうかが、正直なところ疑問に感じます。
今後、30分コンテンツで火力前衛4+学者2が鉄板になるんじゃないかという不安もあるし(´・ω・`)。
(2アビの回復手段もMMMやらアビセアやらコルセアやら、ありますよね)
あと、アレキもバザーでそこそこ出回っているようです。おそらく100層の亜麻巾着かな?
ただ、100層を狙える人達は、装備をとりおわったら継続して通う必要性がないので、
継続してアレキが産出しなさそうなのが問題ですね。
廃層には易しく、ライトユーザーには非常に厳しい状態になってるのも、
ナイズルの名を冠しているコンテンツと考えると、微妙なところでしょうか。
このあたりの改善点は、スレにたくさん投稿されてると思うので、是非、検討してほしいところです(・w・