全体報酬の選択肢に「ログインポイント」も加えてほしい
ヴァナ・バウトは少なくとも現行までのお題においてログインポイント(以下ログポと省略)の消費をともなうものとなっておりますので(トリガー系や印章系など)、クリアーによってログポが還元される仕組みがほしいところとなります。
全体報酬の項目でなくとも構いませんが、いまのところは全体報酬の選択肢として付け加える形が無難かなとも思えます。
例えば、
クリアー目標100%達成でログポ1,000点の還元。
クリアー目標150%達成でログポ1,500点の還元。
クリアー目標200%以上達成でログポ2,000点の還元を上限として切る。(青天井はさすがにキケンでしょうから……前回の例もあるのでw)
といったような形でしょうか。
(現行だと目標クリアーを頑張ろうとするほどログポ消費もかさむ形になってしまっているので、なら、もっとクリアー頑張るほどもっともっとログポも還元される仕組みがあったほうが心理的にも邁進しやすいのではないかなーと。)
個人的に、今月もログポの景品交換に際して手持ちポイント量が大きく不足しており、交換を断念するものがいくつもありました。
特に花壇系(ホワイトクレマテス等)が必要ポイントが重たいわりに、配布月も限られているもので、なにもバウトのイベントがあった月に重ねてこなくても……とも思ってしまいました。
もちろんのこと、季節柄というものからの配布月というものも理解はできるので、イベント開催があるからといってシワ寄せ的な制限が生じるばかりということになってしまうのもそれはそれで問題……といった面も理解はできます。
なので、痛し痒しといったところでしょうか……。
もっと上手な解決の形があればよいのでしょうけれど、素人考えでは思いつけなかったもので、現行に少し手を加える形で考えますと、全体報酬あたりに選択肢としてログインポイントも、かなぁと……。