今まさにバス商業区の Olwyn ってお店のNPCの中に?マークついたキャラが沸いてきて消えました
こんな場所にどうやって入るんでしょうかね?
Printable View
今まさにバス商業区の Olwyn ってお店のNPCの中に?マークついたキャラが沸いてきて消えました
こんな場所にどうやって入るんでしょうかね?
本当に業者を嫌っているのがほんの一部の人々なのならばサービスは続くと思いますよ。
本当に怖いのはサイレントマジョリティの方々です。
「ウェルカムバックで様子を見にきたけどなにも変わっていないなサヨナラ」
無言で去る人が圧倒的に多数です。
緑のたぬきの上手だね!とでもいったほうがいいのかな:(
ネットに転がってる情報の都合がいいところだけ引用してもっともらしいことを
言って情報操作をするのはやめましょう。本来の情報とは言葉の意味や定義が全く違います。
まぁ、ラーニングした青魔法ってすぐ使いたくなりますよね。
ボクもこの度新魔法「声闘」をラーニングしました:mad:
STFもフォーラムの担当の方くらい対処がはやいとこういう言い争いもなくなるのでしょうけどね:p
明らかに黒ってところだけは迅速に対処してほしいものです。
Asura の知り合いに yell ログのスクショ見せてもらいました。
Asura のまともなプレイヤーの皆さんには申し訳ないですが、
「マジ終わってる」というのが率直な感想です。
侮辱や誹謗中傷はダメですけど、
「見回りに来たら一発でしょ?コレ放置ってどういうこと?」
くらいは誰でも思うでしょうね。。
# yell してるアカウントを処分しても効果が薄いってことなのかもですが、
# 育成代行をするエリアまで堂々と yell に書いてあるので
# 完全に舐められてるなと。。
Saichi君の病的とかの言葉、また暴言かよ?もしかしてゲーム内で遊んでくれる人
いないんじゃないのかな?可哀そうに。Saichi君は2ちゃんの有名人だけあって立派ですw
どうも、病的に業者を嫌っています、こんにちは。
批判が大きくなったからサービス終了しますの前に
明らかに黒なジョブポエール業者をどうにかしたら?
いたちごっこが面倒だからって放置するから批判してます。
それを我が儘だの正義厨だの病的だの、挙げ句の果てには
お前のせいでサービス終了したらどうしてくれる!ですか。
ここに批判を書いた数名のせいでサービス終了するなら
20年も続かないでしょう。すごい妄想ですね。
そもそも業者に対して、ギル凍結のような
プレイヤーに見えない成果をドヤ顔報告ばかりで
今現在見えている業者を捕まえてくれない。
業者対策もゲームのサービスの1つじゃないのでしょうか?
今すぐ全ての規約違反者を消せる訳じゃないし
MMORPGで業者の根絶は不可能なのでしょう。
だからと言って放置しとけばいいと思いません。
もし、新規プレイヤーが多くの業者エールを見て
「FF11はRMTしてもいいんだ」と思われても良いのですか?
「いつもエールしてるから大丈夫だと思った」と言われて
運営は反論出来ますか?規約をちゃんと読めとでも言いますか?
「じゃあ何で規約違反してる業者は放置なの?」て言われますよ。
RMT・BOT・不正ツールを使うなと言うなら
それらに関わっているプレイヤーに
「割に合わない」と思うくらいの厳罰を与えてください。
病的な批判をしなくて良いヴァナライフになりますように。
超長文失礼しました。
普段南グスタでフルアラ組んでレベルシンクして稼いでるBOT集団が
バス商業区E付近のエミネンスNPC→Mjoll's General Goodsの普通は入れないカウンターの中
→南グスタへと大量に連続ワープしていて酷過ぎますw
STFへの通報は「一方的に行っているがどう処理されたのか分からない」という感覚が強いです。
通報が受理されたのか却下されたのかも分かりませんし、却下ならばその理由が知りたい所です。
その上ゲーム上では通報したキャラクターが元気に活動しているとなると「通報したけど本当に読んでくれているの?」と思ってしまいます。
通報フォームの改修や業務フローの変更は難しいと思いますが、STF側でタスクをクローズするタイミングで結果を通報者に自動送信するような仕組みの追加は難しいですか?
または月次報告の際に対処したキャラクターをリストで出して頂けるとユーザー側でも成果が確認出来るのですがいかがでしょうか。
業者を追いかけ回してる人なんて極少数じゃないですかね?
インしてモグハウスから出たら、ジョブポ業者のエールが響き
エミネンスの交換にいけば不正ツールでワープする規約違反者に出会い
キャンペーンだからとジョブポに行けばBOTが自動狩りをしています。
この状況が気にならない人が居るのが驚きで恐怖です。
STFに通報しても音沙汰が無いから、ここにも書いてるのでは?
明らかな黒を迅速に対処していたら、ここに書く必要ないです。
あけおめ!今年は違反者とその仲間たちがいなくなりますように!
そしたら今より楽しくなると思うよね。だって、こんなスレッド見たり書いたりしなくていいんだから!