15分になったところでゾンビアタックのサイクルが早くなっただけです
人が来るのを待つ事すら叶わない・・・
Printable View
15分になったところでゾンビアタックのサイクルが早くなっただけです
人が来るのを待つ事すら叶わない・・・
そもそも開発時に以下のようなことは想定してなかったのでしょうか?
①ゴールデンタイムでも過疎っていてなかなか倒せない
②最近では土日のみが混雑していてあっというまに敵が倒される
③特にサンクトネックレスがドロップしない
この辺の緩和対策を講じてほしいです。
テコ入れお願いします。
開発さんに質問なのですが、
ドメインベージョン3種が均等に攻略されるような調整は検討されていますか?
今回の「一律15分リポップ調整」はやはりまずかったと思います。
リジェネ・リフレシュの神符を増やすことは絶望的な状況です。
ぜひとも対策をおねがいしますです。
曜日で装備取得率上がるとか
撃破カウント2倍とかダメですか?
月曜日なら
ジ・タ装備取得率2倍 ル・オン撃破カウント2倍 島 魂石2倍
で、曜日で内容変えていけばいいかな~と。
今みたいにずっと放置とかは無くなるかも?
ワイルドキーパーやエコーズと一緒で、シャウトしてから向かうコンテンツですね。
昨日さけんでからむかったらたおせましたよ。
参加人数がわかったり、HPの減り具合がわかっても、最初に参加する人、HP削る人は何の情報もえられません。
便乗がしやすくなるだけで、最初のとっかかりの機会はなにもふえませんね。
この一律15分POPのきっかけは、そもそも所属ユニティによってはPOP時間が把握できないところから始まり、アナウンスが聞こえなくても参加しやすいようにと行った措置だったと記憶しております。間違ってたらごめんなさい。しかしこれが行ってみたら祈祷神符は受け取れるものの受け取ってみたら、サーチしたらほとんど人いないとか、削ったところで間に合わないのが目にみえているといった心理が働いてしまい、かえってプレイヤーの参加を遠ざけてしまったのではないのでしょうか。前スレを確認しないまま投稿していますので、すでに提案された方がおみえになるかもしれませんが、15分POPはもう一度再検討していただけたらという事と、15分POPへの変更の発端となったアナウンスについてですが、エリアに入ってすぐのNPCにて把握できるという形はどうでしょうか。
「次の祈祷神符の受け取りまで地球時間100分です。」みたいな感じで。
ドメイン効果の事はこの調整した担当からは抜け落ちてたんでしょうね
調整が大雑把すぎて大幅な改悪になってる
この調整のままいくなら、2~3人もいれば15分程度で倒せるような難易度調整と、
ドメイン効果の発生条件の見直しが必須でしょう
アンバスの入口の件といい、この件といい、少し考えたらわかる問題を
疑問にすら思わず実装ってのは、かなり酷いと思う
勿論開発の方も頑張ってはいるだろうし、前回のバージョンアップだって良い部分が沢山あっただけに
おしく感じる
実際にコンテンツに支障を起こしてる状況に対して、開発の認識を迅速にアナウンスするだけでも
大分印象は変わると思うんですけどね
醴泉島 → 飛翔しない
ル・オン → 飛翔する
ジ・タ → 飛翔する
あとはわかるな?
これでわからんっていうなら……もう、ね。
(´・ω・`)
神符のリジェネやリフレシュ 5枚あれば 5/3sec 回復していきます。
1分で100回復するので10分ぐらい戦う強い敵とかだと全然MPの持ちかわるんですよね。
リジェネだと風で羅盤の持ちが全然違う。
と急につぶやいて、ジダ、ルオンの人気があがらないかと画策してみる。
MAXの討伐360匹達成すれば、11/3secで1分220回復!!
赤のリフレ3でも9MP/3secですよ。
リジェネとリフレシュはもう終わっててやってない人が多そう。
白のサチコメだしてたら結構人きてくれますよ、アンバスがあんなのですし。