スキル上限を140にする場合、140まで上げるのに使えるレシピを追加しなくちゃいけないので手間がものすごいかな。
あるいはすべての合成品をスキルアップ上限なしにするとか。
わざとスキルを-40くらいできる装備やNPCを追加して、その状態で合成すると不足分が上がる仕様を追加するとか。
いずれにしても大変更なので、うかつに実装できなさそう。
(後者は実装してくれるとスキル上げでえらく助かるけど)
Printable View
スキル上限を140にする場合、140まで上げるのに使えるレシピを追加しなくちゃいけないので手間がものすごいかな。
あるいはすべての合成品をスキルアップ上限なしにするとか。
わざとスキルを-40くらいできる装備やNPCを追加して、その状態で合成すると不足分が上がる仕様を追加するとか。
いずれにしても大変更なので、うかつに実装できなさそう。
(後者は実装してくれるとスキル上げでえらく助かるけど)
キャップ上限開放については、なんで練成を導入したか、の理由にもよると思うんですよね
一つ思い当たる事は、新しいエリアが導入できないのと一緒の理由なのかなと(今は鋭意努力中のようですが)
つまり、一つの合成に割り当てる事が出来るレシピが上限に達していて、仕方なく練成を実装したのではないか、という事です
そうでなければ単に今までどおりキャップ上限を開放していれば良かっただけの筈です
それが新しいアイテム合成の練成を作ると言う面倒な事をわざわざやる・・・まぁ正解は開発からの返答待ちになるのでしょうが
とりあえず、立ち消えになったままになるのは寂しいものがあるので、その後の進捗状況とか教えて欲しいものです
140まであげるかどうかはさておいても、どっちにしても手間は惜しむものではないとおもいますよ。
そんなこと言ってたら進まないですし。
100のままでも140を追加するにしても、どちにらにしろレシピは追加してほしいですし、
手間をかけていただかないと面白くならないと思います。
あまりややこしい変更はせずに出来るだけシンプルにお願いしたいです。流行らなくなるからw
錬成釜とか外に持ち出せる意味も今となっては謎になっちゃいましたね。
スキル上げ大変→マカロン効果アップで解決とか。しんぷる~~に。
そろそろ方向性もおおまかになんか示してもらわないと、話し合いも頓挫しそうですね。
ぶっちゃけ私なんかはいくつまで上がるとか、そんなことはどうでもいいのです。面白くなるのであれば。
仕組み的なことは考えるのは苦手です。面白いか、面白くないかの主張しかできないですね。
じゃあ合成の面白さってなんなのかと言われたら、
①オンリーワン
②素材からこつこつ集める楽しみ
③HQが出来る喜び
④人に贈って喜ばれたい
⑤1キャラでも金策としてそれなりに成り立てる(楽しめる)こと。
このへんが成り立つんであればどうでもいいです。形が変われば無理なこともあったり、
新たな面白さが露出したりするのかもしれませんが~。
新たな面白さ>消えていく面白さ。であればいっかな。。と思います。
忘れられてそうなので
スキル開放マダー?
そろそろVWで量産されては捨て値で競売に流されてくる素材が倉庫に収まりきらなくなってきた
実は2011/11/21にアップデート→開発作業中カテゴリに[dev1045]合成スキルのスキルキャップ調整なんていう告知あったんですよね。最近まで知らなくて「えっいつの間に?」でした。
いまだ実装されてないんだけど・・・
あやうく実装されたと思って彫金キャップはずして
鍛冶100からさげちゃうとこでした。
はやいとこ実装お願いします。
100以上の開放はともかく
サブスキルは拡張して貰いたいですね
消耗品自作してる身としてはHQ率高くできるのは嬉しいので
2スキル100に上げられるようになったら、ギルド納品ポイントの、所属変更でポイントリセットシステムも
てこ入れ入るかなと期待してるんですけども(リセットされないとか共有になる的な意味で)
テコ入れなさそうなんですかねー
>同じく生活スキルということで
これは木工も、錬金も、鍛冶も、彫金も、区別はないと思うのですね。
ご存知の通り、調理は良くも悪くも釣りギルドと関係が深いです。
しかし、
「あるギルドが 他のギルドの目的の中に呑み込まれてしまう」
ことだけは、避けなければなりません。
でなければ、最初から独立性など無くして、
すべてのギルドの制限を撤廃してしまえばいいのです。
そうではないですか?
上限110にしたのはいいけどそれにあわせて100以上スキル必要な装備をなぜ増やさないんでしょう?
今回の新装備とか97~100とかのレシピですよね・・・・
HQ狙えるようにの設定なのかもしれませんが、110にする為のレシピが高額素材を使うものが少しあるだけで
めちゃめちゃあげにくいんですけど・・・
鍛冶なんて200万くらいするヒヒイロカネ使わないとあげれないという。
水晶竜が廃れて品薄状態だし、なんとかしてください。
新レシピを101~110で作ってください。