中には1発でトリガーでて楽勝ヌル過ぎワロタって方もいらっしゃるようですね(^ω^)なんともいえませんね
Printable View
中には1発でトリガーでて楽勝ヌル過ぎワロタって方もいらっしゃるようですね(^ω^)なんともいえませんね
これいろいろ考えたんだけど、印章集めるだけでも結構時間くうし、
ソロで勝てる相手でもないし、Fafnirは落とさなくなってるしw
Fafnirから得られるトリガーだって100%じゃないみたいだしw
もう黒帯素材は、Nidhogg/King Behemoth/Aspidochelone だけに限定して、
そいつは100%ドロップでいいんじゃないかな~。
「武を極めた者のみが締めることが許された装備」(※用語辞典から引用)
なんでしょ。なら最上位倒したらもらえるようにしようよ。
途中のやつから得られません~ってすれば、バランス問題ないっしょ。
卵以外は以前よりヌルゲーですね。
時間nmからの取得とBCからの取得どっちを主に
してたかによって変わるんじゃないですかね~。
卵だけは相変わらず自分で出した分のオーブで
なんとかするしかないwww
上位のトリガードロップからすると、下位からも以前と同率にドロップで良いと思うんだが。
99BC7戦やってノードロップとかってどうなの・・・
まぁ昔14戦目で卵出たからそんなものなのか?
地上NMのトリガー化で事実上は難易度下がったと思いますが
通常POPのHNMも残しても良かったのかもしれませんね
トリガーHNMは今流行のコンフロントでしたっけ第三者が触れないタイプにして
通常POPは今まで通りのドロップと確立にすれば
印象無いからBC行けない方も可能性は有ると思います
ここからは本音ですが、黒帯完全緩和で今のエンピ状態になれば
黒帯無いモンクは。。。。ということになりかねません
すなわち皆が持って持ってないからレアリティある訳で
いわいるユニクロ状態に為るのを望むのでしょうか?
黒帯取得の難易度は、今まで取る気が無かった人にとっては難易度下がったのかもしれませんが、全体では上がったと思いますよ。
下位NMの上位NMトリガードロップ率が非常に悪いです。獣神印章も有限ですから、上位HNMと遭遇できる機会はかなり減っています。
うちのサーバーではKing Behemothのトリガーを10Mで買い取りますシャウトをしているHNMLSがあります。
BCでドロップしなかった場合、上位HNMに期待するか、あるいは売るかを考えると、売ってしまいたい誘惑にかられます。
結果として、クラーケンクラブ入手率ダウンみたいなことになっているのかな・・・
どうですかね・・BCでの黒帯アイテムはクラクラみたいな糞ドロップではない上に
ベヒ・真龍に関してはトリガのほうにも需要ありますのでBC自体は盛んになってます。
時間popNMの方をあてにしてた人達にとっては難易度あがってるというだけですね。
ただ上位トリガーがあれだけ糞ドロップだと上位のほうでは100%ドロップにしても
いいのでは?と個人的には思いますが・・・スクエニの対応をみるに他の印章を神印章
に変換して更にBC連戦やりやすくしたのでBCでとってください!という風に見えます。
クラクラよりは入手難易度は低いと思います。今はまだ獣神印章が残っているので、LSで手伝ってくれる人が何人か集まって、1人分の黒帯アイテムを集めています。これぐらいであればそれほど苦労なくとれています。上位NM初挑戦の人などは楽しそうに戦闘していました。
問題は、将来印章のつかいみちがいろいろ増えてきたときに、印章の残りが気になってきた頃、興味を持ってくれる人がどれだけいるか…
一度上位と戦えれば十分とか、今更古臭い免罪装備に興味が沸くかなど、ブームが過ぎたら閑古鳥になりそうです。
その頃には黒帯の上位品が追加されるんでは?
上位品がでた暁には黒帯の取得条件の緩和の可能性があると
既にこのスレッドでも開発から言われてますし。