シャウト待ちして、アレス脚(0/2)について行く 今日も裸、戦う、トチる、そして晒される~♪
リニューアルサルベージは、別にこのまま実装してもいいんじゃないですかね。
もちろん俺もサルベージのオーラゲー化は望みませんが、
オーラの弱体が確定されていて、あくまで先送りされているだけであれば、
最初の頃だけは、オーラに依存したい人はオーラ頼りでも構わんかと(俺はしないけどなー)。
NM沸き条件、どのアイテムをどのNMが落とすかの調査、それらがわかった後での攻略法の確立。
ここに至るまでの間はオーラが有ろうと無かろうと、まともなアイテム取りなどできんのです。
運良くアイテム取れればラッキー程度です。
ようするに通常のコンテンツと違って、時間やら損得勘定だけ考えれば、先行組は損する仕組みなんですね。
「探索して情報出し合っている時が一番楽しいんだぜHEHEHEHE」という人達が楽しむ領域です。
その限られた時間にまで、目くじら立てなくてもいいかなと思います。
まあ今回は謎解きがそんなに複雑ではない可能性もありますし(そもそも旧サルがひどすぎた)、
全NM沸き条件、ドロップアイテムの判明、さらにNMの弱体条件と、
NMがアイテム落としやすくなる条件(わかるわけねーだろぉぉ)等があっさり判明されれば、
先行組が得する可能性もありますが。
ついでに言っておくと、「サルベージもオーラゲーになるから実装先送りにしろ」言っている人が、
積極的に己の時間費やして探索にいそしむ先行組になるとも思えません。
攻略方法が確立してからド安定編成で臨むでしょ? そうなる前にオーラ弱体すればよいだけの話かと。
「探索楽しみたい先行組ですらオーラ使うのがユルセナーイ!」と言うならしょーがないですが。