戦:減衰はDA+100%⇒DA+0%でしょうか?それ何て劣化剣の舞?
30秒DA+50%でいいのでは(50%で強すぎるなら数値の調整要)。
白:その2択ならば「2」を希望。
でも装備不可とアイテム使用不可もつけて欲しい。
装備不可やアイテム使用不可の攻撃が増えるのが目に見えてる。
吟:ダウルと同じ要領でやれば、新SPの効果が切れた後も歌枠+1を維持できるんですよね?
新SP時間が切れたら歌枠+1が無くなるとか無いですよね?
Printable View
戦:減衰はDA+100%⇒DA+0%でしょうか?それ何て劣化剣の舞?
30秒DA+50%でいいのでは(50%で強すぎるなら数値の調整要)。
白:その2択ならば「2」を希望。
でも装備不可とアイテム使用不可もつけて欲しい。
装備不可やアイテム使用不可の攻撃が増えるのが目に見えてる。
吟:ダウルと同じ要領でやれば、新SPの効果が切れた後も歌枠+1を維持できるんですよね?
新SP時間が切れたら歌枠+1が無くなるとか無いですよね?
他ジョブに比べて能力的に著しく劣っているマトンが既存SPアビが使えても使いようがありません・・・
連続魔や魔力の泉は使う魔法をPCが任意に選べるから真の効果が発揮できるんです。
インビンシブルは普段からターゲットを取り防御力の高いナイトが持っているから切り札になります。
イーグルは本家もあれなので・・・
女神の祝福は本家も敵から離れているとピンチになっても敵に向かって走っていかないと上手く使えないのです。
マトンは簡単に近づかせることすら出来ません。
マイティストライクだけは何とか使えそうです。
新SPアビは字面では派手で凄そうですが、かなり使えません。
からくり士は例えば、効果時間中(オーバードライヴに合わせて60秒?)マニューバ再使用時間が5秒になって合計6~12個入れれるようになる(各属性の上限は3個まで)。というのも面白いかな?と。
そうなるとオーバドライヴ中風x3雷x3火x3とか(最大効果出るのはつまり終盤になりますが)
黒マトンでひたすら氷入れ続けるなど遊べるかもしれない。
白マトンにはどう入れるのが良いかというのは考え付きませんでした。
適当に思いついただけなので今のSPアビより良いのかは分かりません。
※見直すと旧か新かどちらに対して書いてるか分かりにくかった。新SPアビへの案でした。
もしスピリットジャンプしたらジャンプのリキャも10秒になるのかな?
共有してるのがそのままだったらまじで残念SPアビになりそう・・・
飛竜生存してたら強いけど、エンドコンテンツだと飛竜いない状況のほうが
多いからこれは・・・
竜剣時のスピソウルに飛竜が居るときのボーナスあればいいけど現状無いからね
火力上がる有効なアビだけど カスダメ連発してるだけってなりそうなならなそうなw
飛竜がいれば格段に性能よくなるって言う点でもよくできてらっしゃる・・w
まずは効果時間の返答ありがとうございます。
- 効果は現状のままとし、効果時間を30秒→60秒に変更。
- テラー/アムネジア/デス(死の宣告含む)に対しても強力な耐性を得るように変更。
効果時間は30秒から変更なし。
この2択だったら2になっちゃうかなぁ。
開発的には最大でも60秒ってのが多分譲れない所ってことですかね。
状態異常魔法耐性けして、強化消し耐性+吸収耐性+せめて90秒とかなら
個人的には1の路線のほうがすきなんですが。
髭、髭を使う。
…現実的じゃないな
ストレートに書いてみる。
火力調整するのに弱体化したのに火力を上げるのであれば
その旨を説明してください。 特に戦士に対して。
納得出来ないわぁ……併用前提なら明らかに火力オーバーじゃないのかと。
マイティにほぼ30秒間DA付いて、WSにも乗るんですよねコレ。
併用すれば効果大と併用しても効果イマイチの落差がデカ過ぎる。
で、詩人に1歌追加でしたっけ?
どう考えてもオーラ状態よりも火力上がりますよね?コレ
調整する名目で弱体食らう学者や召喚から見たら唖然としますわ……。
まずはヘイストの調整をしてほしいかな。
手数の増加がひどすぎて単純な火力で魔法アタッカや遠隔アタッカとの
差が開く一方だったし近接の間での両手・片手の格差まで広がってくる始末
いや、支援かけなければ大してかわらんか、二刀流の分だけ片手の方が有利だし
いやいや、今時オーラなんていう便利でおてがるな支援魔法あるんだぜぇ。
じゃ、オーラ弱体しよう!
学<は?
白魔道士のアビに衰弱対策も含めてほしいです。せっかくのSPなんだし。
当初は戦闘不能復帰や旧デュナミス再突入、シーフの箱空け等でペナルティと言ってましたが、
最近ではすでに敵が使う技の弱体効果に含まれちゃってますよね?
なので、本来であれば衰弱効果のある技削除が望ましいのですが、今後もそういった敵を出してくるというのならば是非ほしいところです。
例えば
1.アビそのものに衰弱耐性を追加
2.30秒と短いですけどその間のレイズ系はペナルティなし(1の60秒の案でなら間に合うかな)
3.コフィンさんが使ってらっしゃるレヴィヴィセンスがその間使用可能(アビor専用魔法)
衰弱のあり方に関してはいろいろな意見があるとおもいますが2・3は蘇生後ペナルティ衰弱も含めた追加案です
ただ最低限1番目だけでもやってほしいところです(新SPが敵の技の効果を未然に防ぐコンセプトというならば)
別途衰弱対策用意してますって話ならこの限りじゃないですが・・・