公な発言で、『少なく見て半数以上が可能』と言えば
本当は7-8割行けるだろうけど、『ほとんどの人が』を使ってしまうと
達成できない2-3割の人から反感を買うので、半数以上とお茶を濁したのだと考えましたが
まさか言葉どおりに本当に半分いけるかどうかだとは思いませんでした。
レリミシに至ってはその半数も無理だと思いますよ、このままじゃ。
エンピだけじゃないですかね、95→99の1段階目が半数以上可能そうなのは。
難しくしてもいいんですけど他人巻き込む形の試練はできれば避けていただきたい。
Printable View
公な発言で、『少なく見て半数以上が可能』と言えば
本当は7-8割行けるだろうけど、『ほとんどの人が』を使ってしまうと
達成できない2-3割の人から反感を買うので、半数以上とお茶を濁したのだと考えましたが
まさか言葉どおりに本当に半分いけるかどうかだとは思いませんでした。
レリミシに至ってはその半数も無理だと思いますよ、このままじゃ。
エンピだけじゃないですかね、95→99の1段階目が半数以上可能そうなのは。
難しくしてもいいんですけど他人巻き込む形の試練はできれば避けていただきたい。
>少なくともレベル95の該当装備品を所持しているPCの半数以上がコンプリート可能
これの根拠を説明してほしいです、それくらいはしてくれてもいいんじゃないでしょうか
ついでにどれくらいの期間で見積もってるのかもよろしくお願いします
ここに書かれている皆様の多数の意見と同じような内容で恐縮ですが、
私も開発から提示されたレリック、ミシック99第一段階の納品個数に納得が行かないため、
反対に一票を入れるつもりで書かせて頂きます。
私は所持者の半数以上の方が突破できる難易度と言うことなら、
討伐で有れば、レリック真闇王10回、ミシックパンデモニウム5回。
納品で有ればレリックアンブラルマロウ1個、ミシックマルシバースコリア1個が
妥当な数字であると考えています。
ウッコ、ビクスマの件があったから慎重なのは分かります。
数を減らす方向での調整ならユーザからは「意見を聞き入れてくれた」「良修正やったー」となるでしょうしね
しかしながら、この期に及んでユーザー同士で取り合いをさせるようなことは止めていただきたい。
多くの方が提案されてるように、規定数討伐に変えるべきです。
2段階目を目指す人が優先ロットってことで主催をし、1段階目を目指す人が規定数討伐のために参加するで、コンテンツとして成り立ちませんか?
主催も参加者もみんなハッピーですよ。
今のままじゃ誰が主催するんでしょうか?
トリガー一生懸命集めても主催優先じゃ参加者集まりませんし、フリーロットで主催するなんて徒労過ぎます。
もしレリミシ緩和されるならヘヴィメタル終身刑も緩和よろしくですw
所持者の半数が突破のくだりは週1回で活動して2年くらいの期間かければいくかもしれませんね。
レリック・ミシック・エンピリアンの強化試練内容の提示に関してですが、難易度もさることながら、コンテンツ構成自体に問題があると考えます。
エンピリアンに関しては今現在遊ばれている「ボイドウオッチ」での素材収集が可能なので今現在の難易度でいいとは思いますが、ミシックに関して言えばアトルガンでの花鳥風月NM、ゼニNMを第一段階で9匹、第二段階で9匹、第三段階で9匹、第四段階で3匹、そしてパンデモニウムという構成です。
このすでに新鮮味に欠けるコンテンツを10回、第二段階で500回行うのははっきり言って苦痛でしかありません。
エンピリアンを強化する人が今後実装される新鮮味があって、新しいものを楽しんでいる横で、すでに4年近く前のコンテンツを飽きることを通り越して苦痛を感じる作業のようにすることが、月額で課金するゲームで開発が用意すべきコンテンツといえるでしょうか?
ユーザーはオンラインゲーム、つまりアップごとに新しい遊びを用意され、楽しむことができるから課金しているのであって、苦痛を感じるためにやっているのではありません。
エンピリアンならそれを試練に絡めて享受できるのに対して、ミシックやレリックはただの開発が(難易度の調整放棄に近い設定の)怠慢の上に用意されたものを提示されて怒り、あきれるのは当然といえば当然です。
これからレギオンというあたらしいコンテンツが実装されるなら、一律にミシック・レリック・エンピリアンの強化素材を軍団戦績で交換できるようにしてほしいです。それぞれが持ち寄った武器で攻略していくコンテンツで、みんな一緒に遊びたいからこの要望をいたします。
また開発の方々は、旧来の75コンテンツに於ける「ユーザーを遊ばせるノウハウ」があると思っていますので、今回の武器強化の試練に絡めまして、気軽にそしてみんなで遊べるコンテンツの実装を期待してます。
※必要数はいずれも仮の値です。
↑
わざわざこういう文言を、しかも赤文字で書いているということは、必要納品数は少なくしてくれるのではないでしょうか?(今までこのような文言を赤文字で書かれたようなケースはなかったような気がします)。
まずは、数値をユーザーに提示してみないと反応がわからない。で、開発はユーザーの反応を見て、最終的な個数を決めるつもりなのではないかと。
ここまでのところ否定的反応が大多数なので、必要納品数は少なくしてくれるものと思います。(海外ユーザーの反応がどうなのかはわかりませんが)。
あと、99への試練は莫大な時間、期間がかかりそうなのでこのままだと、今後追加されるレギオンや新ナイズルなどのプレイ時間がとれなさそうです。新ナイズルはリニューアルコンテンツなのでおいておくとして、開発側としても力をいれて制作しているレギオンは多くのユーザーにプレイしてほしいでしょうから、レギオンでも99試練素材がドロップする(もしくは戦績交換できる)のではないか、と思います。
……という希望的想像でした。
宝石と貴金属で飾り立てた調度品は完成してゴールなんでしょうけど
武具というものは完成してからがスタートなんですね
武器を向ける敵がいないと存在する理由が無くなるんですよ
強化の試練は尤もですが、完成するまでに長すぎるのは本末転倒ですよ
今の案だと、どう頑張っても1年かけようが終わりません
初期アレキサンドライトを振り返れば10秒で解るでしょうに
---追記---
これからレギオンが追加されるというなら尚更、99武器で戦いたいんです
レギオンに備えて武器を鍛えて、意気揚々と赴きたい人は多いと思います
レギオン廃れてからやっと完成して、どうしろと言うんです?